新春の美食特集
2024-12-12 14:23:11

横浜ロイヤルパークホテルで楽しむ新春の美食特別メニュー

新春の美食を楽しむ冬季限定ランチ



横浜みなとみらいに位置する横浜ロイヤルパークホテルでは、2025年1月から特別な冬季限定のランチコースが用意されます。このメニューは「新春の美食」をテーマに、フレンチ、日本料理、中国料理、鉄板焼きといった多様なダイニング体験を提供します。各レストランは、それぞれの特色を活かした豪華な料理を展開し、贅沢な時間を演出しています。

フレンチレストラン「ル シエール」



68階に位置するフレンチレストラン「ル シエール」では、冬の味覚である鱈を主役にした料理が楽しめます。特にお勧めなのが、鱈に香り高い春菊のソースを合わせた一皿。メイン料理には“牛フィレ肉のポワレ 赤ワインソース”が提供される贅沢なコースがあり、グルメの方にはたまらないラインナップです。

  • - 期間: 2025年1月8日(水)~2025年2月17日(月)
  • - 料金: Menu Harmonie(アルモニエ)12,000円

日本料理「四季亭」



日本料理「四季亭」では、新春にふさわしい会席料理が準備されています。1月のメニューは、冬の味覚を集めた“睦月のミニ会席”で、鰤や白味噌仕立てのお雑煮椀が楽しめます。2月に入ると春の兆しを感じさせる“如月のミニ会席”になり、すっぽん茶碗蒸しのあんかけ御飯など、春を感じる料理が堪能できます。

  • - 期間: 2025年1月4日(土)~2025年2月28日(金)
  • - 料金: 8,000円

中国料理「皇苑」



中国料理「皇苑」では、北京ダックなど豪華な中華料理を提供します。このレストランでは、メインに“牛バラ肉の柱候醤煮込み”を用意し、強火で一気に焚き上げた後にじっくり煮込むことで、弾力がありながらも柔らかな食感を実現しています。

  • - 期間: 2025年1月6日(月)~2025年2月18日(火)
  • - 料金: 水仙9,800円

鉄板焼「よこはま」



B1Fにある鉄板焼「よこはま」では、目の前で焼き上げる黒毛和牛や活き鮑が楽しめるランチが魅力。特に新春サーロインランチでは、贅沢な黒毛和牛と活き鮑を使用し、食材そのものの旨味を引き出す料理が楽しめます。

  • - 期間: 2025年1月8日(水)~2025年2月16日(日)
  • - 料金: 13,300円

ご予約とお問い合わせ



各レストランは完全予約制となっているため、事前のご予約が必要です。レストランごとの詳細や予約は、下記の連絡先までお問い合せください。


高層の景色を楽しむ特別な時間



この冬、横浜ロイヤルパークホテルで提供される新春の美食は、高層からの素晴らしい眺望とともに、特別なひとときを演出します。優雅な品々を堪能しながら、心温まるひと時を過ごしてはいかがでしょうか。心からのおもてなしを受けながら、選りすぐりの料理を楽しむ贅沢な時間をお過ごしください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

会社情報

会社名
三菱地所ホテルズ&リゾーツ株式会社
住所
東京都港区南青山一丁目1-1-1 新青山ビル東館13階
電話番号
03-6773-1860

トピックス(地域情報)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。