ANAインターコンチネンタルの新店
2014-02-03 11:30:14

沖縄・ANAインターコンチネンタルで新たなイタリア料理体験を

沖縄に新たな食の名所「SALVATORE CUOMO & BAR 万座ビーチ」オープン



沖縄県国頭郡のANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートに、イタリアのナポリピッツァのパイオニアであるサルヴァトーレ・クオモ氏が手掛けるイタリア料理レストラン、「SALVATORE CUOMO & BAR 万座ビーチ」が2024年3月15日にオープンします。この新たな餐処は、万座毛を望むロケーションにあり、屋内と屋外の両方に席を備えています。全体で約482㎡の広さを誇り、合計99席が用意されているため、訪れたゲストはゆったりとした空間でイタリア料理を楽しむことができます。

特徴的なデザインと多彩なメニュー



「SALVATORE CUOMO & BAR 万座ビーチ」は本場ナポリで定評のある職人が手掛けた本格的なナポリピッツァ用の薪窯を備え、キッチンがオープンな作りになっているため、出来立ての料理を目の前で楽しむことができるよう工夫されています。また、屋外エリアはヤシの木に囲まれ、リゾートの雰囲気を一層引き立てる落ち着いた空間となっています。屋内エリアにはカウンター席やソファ席が揃い、屋外ではバーカウンター席も用意されており、カジュアルなランチからフォーマルなディナーまで、幅広いシーンに対応しています。

メニューには、焼きたてのナポリピッツァはもちろん、ワインに合うアンティパストや新鮮な地元産の野菜、魚、肉を使ったグリル料理も楽しめます。特に、沖縄の食材を使用したオリジナルメニューも用意されており、島唐辛子を使ったピッツァや、アグー豚のピッツァイオーラ風、また海ぶどうと柚子こしょうのぺペロンチーノなど、地域色豊かな料理が揃っています。

合わせたイベント利用も可能



このレストランは、婚礼披露宴やパーティー、ビジネスミーティングなどのイベントにも対応しているため、特別なプランをご希望の方にもマッチしています。沖縄の美しい公園でのイベントや、家族での楽しい食事、ビジネスシーンにおける会合など、様々な用途に利用できる柔軟性が特徴です。

サルヴァトーレ・クオモ氏について



サルヴァトーレ・クオモ氏は、1972年にナポリで生まれ、11歳の頃から料理に興味を持ち、レストランにて修行を始めました。父が日本にいる間日本の料理に触れた後、ナポリの味を極めるためにイタリア全土を巡りました。その結果、彼の手によってナポリピッツァが日本に広まり、現在では全国に66店舗展開しています。この店舗が沖縄には初めて進出し、多くの人々に本物のイタリア料理を届けることを目指しています。

リゾートの魅力も満喫



ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートは、399室の客室を有し、モダンで爽やかなインテリアが特徴です。最上階にはプレミアムフロアも用意されており、特別な宿泊体験を希望する方々に対応しています。観光やリラックスに最適なこのリゾートを拠点に、サルヴァトーレ・クオモ氏が提供する絶品のイタリア料理を心ゆくまで堪能してみてはいかがでしょうか。これからの沖縄での食のシーンが、ますます楽しみになります。

会社情報

会社名
株式会社 パノラマ・ホテルズ・ワン
住所
東京都千代田区永田町2-14-3
電話番号

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。