湘南の地に2021年7月にオープンしたイタリアンレストラン「イータリー湘南店」が、2024年7月で開業3周年を迎えました。
感謝の気持ちを込めて、7月1日から8月31日までの期間限定で、特別な限定メニューを提供しています。
今回の目玉は、地元産の牛肉3種を贅沢に味わえる「地元産牛肉3種のグリルミスト」です。葉山短角牛、足柄相州牛、葉山石井牛の3種類の牛肉をシンプルに焼き上げ、肉の旨みを存分に堪能できます。単品での注文はもちろん、前菜からデザートまで楽しめるコースメニューも用意されているので、特別な日にぴったりです。
ピッツァは、群馬県川場村で作られたフレッシュなカワバチーズを使った「DUE GUSTI(2つの味わい)」がおすすめです。マルゲリータにカワバチーズ・モッツァレッラを使用した「カワバ・モッツァレッラのマルゲリータ&マチェッライオ」や、クリーミーなブッラータを使った「カワバ・ブッラータ & 生ハムとルーコラ」など、個性豊かなピッツァを楽しむことができます。
さらに、湘南店限定のドルチェ「ジェラート・コッパ」も、3周年を記念して限定フレーバーが登場。ココナッツ、マンゴーパッション、フィオルディラッテや、メロン、マスカルポーネ、白桃など、夏らしい爽やかな味わいが楽しめます。
イータリー湘南店は、レストランだけでなく、イタリア直輸入の食材やワインを豊富に取り揃えたマーケットも併設しています。店内には、ゆったりとくつろげるソファ席や開放的なテラス席もあり、食事だけでなく、買い物やカフェタイムにもおすすめです。
湘南の豊かな自然とイタリアの美食を融合させた、イータリー湘南店の3周年記念限定メニューをぜひ味わってみてください。
湘南のイタリアンレストラン「イータリー湘南店」の3周年記念限定メニューは、まさに地元の食材を活かしたイタリアンの真髄を感じられる内容でした。
特に印象的だったのは、「地元産牛肉3種のグリルミスト」です。3種類の牛肉それぞれに異なる味わいと食感が楽しめ、シンプルながらも奥深い肉の旨みを堪能できました。
そして、群馬県産カワバチーズを使ったピッツァ「DUE GUSTI」は、濃厚なチーズの風味と、生地の香ばしさが絶妙にマッチしていて、一口食べたら止まらない美味しさでした。
湘南店の限定フレーバーのジェラート・コッパも、夏らしい爽やかさで、食後のデザートにぴったりでした。
イータリー湘南店は、レストランだけでなく、マーケットも充実しているので、食事だけでなく、食材の買い物を楽しむこともできます。
湘南の豊かな自然とイタリアの美食を堪能できる、おすすめのレストランです。ぜひ足を運んでみてください。