夏バテ対策に!ホテルニューオータニ大阪で味わう贅沢鰻グルメ
本格的な夏の到来とともに、気になるのが夏バテ対策。そんな時、古来よりスタミナ食として親しまれてきた鰻は、まさにうってつけです。大阪のホテルニューオータニ大阪では、割烹「季処 一心」にて、夏の味覚を存分に楽しめる鰻のスペシャルメニューを提供しています。
王道「鰻重」から進化系「鰻まぶし」まで、鰻好き垂涎のラインナップ
「季処 一心」が提供するのは、鰻本来の旨みを堪能できる王道の「鰻重」と、進化系石焼きひつまぶしの「鰻まぶし」、そして鰻好きにはたまらない“鰻尽くし”の「鰻重会席」の3種類です。
特上鰻重は、秘伝のタレをたっぷり使用した鰻が、ふっくらとした食感とジューシーな味わいを生み出します。タレが染みこんだ魚沼産コシヒカリとの相性も抜群です。
一方、「鰻まぶし」は、国産鰻を石焼きにすることで香ばしさを最大限に引き出した逸品。ジュ―っという音と芳醇な香りは食欲をそそります。さらに、爽やかな山椒が鰻の旨みを一層引き立て、お好みの薬味で味を変えながら楽しめるのも魅力です。
「鰻重会席」は、鰻の白焼きと蒲焼きを一度に楽しめる、まさに鰻好きのための“鰻尽くし”と言えるでしょう。夏らしい鮎や、玉蜀黍、桃のデザートなど、季節感あふれるメニューも用意されています。
夏の贅沢グルメを、こだわりの日本酒とともに
「季処 一心」では、鰻料理に合う、日本各地から厳選された銘酒も取り揃えています。鰻の旨みをさらに引き立てる、こだわりの日本酒とのマリアージュをお楽しみください。
ホテルニューオータニ大阪「季処 一心」で、夏のスタミナチャージ!
今年の夏は、ホテルニューオータニ大阪「季処 一心」で、贅沢な鰻グルメを堪能し、夏の疲れを吹き飛ばしてみてはいかがでしょうか。
販売概要
ホテルニューオータニ大阪 割烹「季処 一心」
営業時間: 17:00~21:00 (LO 20:30)
定休日: 月曜日
料金:
特上鰻重: ¥10,000
鰻重: ¥7,000
鰻まぶし: ¥7,800 (small ¥4,500)
鰻重会席: ¥13,000
※いずれもサービス料別
場所: ホテルニューオータニ大阪 B1階
予約・お問い合わせ: 06-6949-3296 (「季処 一心」直通)
HP:
https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/isshin/unagi/