hal okadaの新作
2025-04-18 10:19:37

卵・乳・小麦不使用の絶品チョコケーキ、hal okadaで通販開始

hal okadaが贈る新たなスイーツの世界



2023年4月25日、東京都のhal okada vegan pâtisserieが、新たな冷凍「チョコレートショートケーキ」の通販販売を開始しました。これは、どなたでも楽しめる美味しさを追求した、卵・乳製品・小麦を一切使わない新鮮なスイーツです。

美味しさの秘密


hal okadaは「美味しいを科学で証明する」をコンセプトに、アレルギーをお持ちの方やヴィーガンの方々が安心して楽しめるスイーツ作りに取り組んできたパティスリーです。今回のチョコレートショートケーキは、早くも好評を博している「ショートケーキ」に続く新作で、ヴィーガンパティシエの岡田が開発に関わっています。

元々は20年ほど前、卵や乳製品アレルギーのお子様が、誕生日にケーキを食べていないという相談がきっかけでした。岡田は、そのクリエイティブな挑戦を続け、試行錯誤の結果、洋菓子特有のホイップクリームとスポンジを徹底的に追求しました。この結果、アレルゲンが含まれていても美味しさが失われない、極上の食感と風味を生み出すことに成功しました。

商品の詳細と特長


「チョコレートショートケーキ」は、凍結状態での販売になりますが、購入後の解凍も非常に手軽です。標準的なサイズは直径15㎝の5号で、価格は6,019円(税込6,500円)。すべての材料は特に厳選されたアレルゲンフリーのものを使用し、豆乳をベースにしたガナッシュを60%のココアとともに贅沢にサンドしています。

商品詳細のポイント


  • - 販売開始日: 2023年4月25日
  • - 賞味期限: 冷凍30日(解凍後48時間)
  • - 保存方法: 10℃以下の冷蔵庫で10〜12時間解凍後は冷蔵保存
  • - 受け取り方法: 通販サイトのみ(店頭での販売はなし)
  • - リンク: 通販サイトはこちら

デザインやフルーツは付属しませんが、しっかりとしたチョコレートの甘さとコクが楽しめるよう、あえてシンプルな仕上げになっています。これにより、チョコレート本来の風味を存分に味わえるよう工夫されています。

食のボーダレスを目指して


hal okadaの使命は、すべての人々に美味しいものを囲んでもらうことです。特に、植物由来の食材によるスイーツ開発に20年間注力してきた岡田春生氏は、アレルギーへの配慮をもって誰もが楽しめるスイーツを目指しています。通常の洋菓子店では味わえない、ユニークで革新的なスイーツをぜひ試してみてください。

hal okadaの店舗情報


  • - 住所: 東京都渋谷区広尾5-4-18
  • - 時間: 11:00〜19:00
  • - 定休日: 水曜日
  • - ウェブサイト: hal okada公式サイト

ヴィーガンスイーツの新たな発見として、ぜひこのチョコレートショートケーキを体験してみてください。新しいスイーツの世界が、皆様を待っています。


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会社情報

会社名
カフェ・カンパニー株式会社
住所
東京都渋谷区神宮前5-27-8Los Gatos 2F/3F
電話番号
03-5778-0477

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