和食麺処サガミで「牛たん料理」フェア開催!
「和食麺処サガミ」を展開するサガミレストランツ株式会社は、2024年7月3日(水)より「牛たん料理」フェアを開催します。
今回のフェアでは、厳選された厚切りの牛たんを使用。ビタミンやミネラル、たんぱく質など、栄養満点の牛たんは、疲労回復や美肌効果も期待できます。
アツアツの陶板で焼き上げた牛たんは、噛み応え抜群!旨みが凝縮され、ジューシーな味わいを堪能できます。
さらに、牛たんと一緒に食べる国産もち麦めしは、大和芋と風味豊かなダシで合わせた、体に優しいとろろ汁をかけていただく贅沢な一品。心も体も満たされる、至福の味わいです。
こだわりの「牛たん料理」メニューをご紹介
厚切り牛たん定食
アツアツの陶板で焼きながら食べる厚切り牛たんと、とろろ汁をかけて食べる国産もち麦めしの定食です。
6切れ、8切れ、10切れと、お好みに合わせてご注文いただけます。
厚切り牛たん陶板焼き
アツアツの陶板で焼き上げた、厚切り牛たんは噛み応え抜群。付属の青唐辛子味噌と薬味を一緒に食べれば、肉の旨味と辛味が絶妙に絡み合い、食欲をそそる味わいです。
生ビールとの相性も抜群なので、ぜひ一緒に楽しんでください。
厚切り牛たんときしめん
麺類も食べたいけど、少し物足りない方におすすめのメニューです。厚切り牛たん4切れを堪能した後に、サガミ自慢の「きしめん」でおなかも一杯になります。
サガミの「きしめん」は、ふっくら・もちもち・なめらかな食感が特徴の自社工場製品です。
地域によっては、「きしめん」ではなく、「サガミの切麦 絹うどん」で提供している店舗もありますので、ご注意ください。
「和食麺処サガミ」について
「和食麺処サガミ」は、東海地方を中心に、関東、関西、北陸で145店舗を展開する人気のお店です。
「挽きたて、打ちたて、湯がきたて」の“3たて”にこだわり、全店舗に石臼を設置し、毎日そば粉を挽いています。
そば・うどんなどの「麺料理」、みそ煮込、手羽先などの「なごやめし」、四季折々の素材を活かした「和膳」など、幅広いメニューを取り揃えています。
テイクアウト専用麺、韃靼そば、うどん、きしめんは、自社工場で製造しています。
「牛たん料理」フェアで、サガミの美味しさをご堪能ください!
この機会に、ぜひ「和食麺処サガミ」で、厳選された厚切り牛たんの旨味を存分にご堪能ください。