ミシュラン店主のどんぶり
2021-07-13 13:00:05

ミシュラン2つ星店主が手がける新たなどんぶり専門店が新宿にオープン

新宿に登場!ミシュラン星獲得店プロデュースのどんぶり専門店



2021年7月20日、タカシマヤ タイムズスクエア本館14階に、ミシュラン2つ星の人気寿司店「すし㐂邑」の店主である木村康司氏がプロデュースした、国内初のどんぶり専門店「きむら丼」がオープンしました。これまで9年連続でミシュラン2つ星を獲得してきた名店の味を、どんぶりスタイルで楽しめる新しい試みです。

こだわりの美味しさ


「きむら丼」の魅力は、木村氏が寿司業界で培ったノウハウを活かした、シャリとネタの絶妙なバランス。どんぶりメニューには、鮮やかなお魚やお肉を使用した定番の品に加え、旬を感じられる季節限定メニューも取り揃えています。ここでしか味わえない美味しさを求めるファンにはたまらないスポットとなることでしょう。

さらに、この店舗では食材の積極的な地産地消を推進し、東京産の新鮮な食材を使用することにこだわっています。例えば、多摩の清流で育まれた八王子産の「キヌヒカリ」や、あきるの市のブランド牛「秋川牛」など、地域の恵みを美味しさにつなげる努力をしています。

メニュー紹介


「きむら丼」には、お昼のランチ限定メニューとして、多彩などんぶりが用意されています。ランチでは5種類の「きむら丼」が各3,500円で提供され、漁獲量が限られている「中とろ燻し丼」や、彩り豊かな「いわし彩り丼」、芳醇な「ローストビーフ丼」など、選りすぐりの品を楽しめます。また、五種類のどんぶりから二種を選べる「小どんぶり2種」も人気で、3,800円で好みに合わせて楽しめます。

夜のコースは12,000円から、焼き魚やうに蕎麦など、旬の食材を使用したおつまみが7種提供されます。食事の締めには、もちろん選び抜かれたどんぶりを自由に楽しむことができます。

木村氏からのメッセージ


木村康司氏は独特のスタイルでこれまで16年、二子玉川で愛され続ける寿司店を経営してきました。「シャリ」の研究に長い時間を費やし、他店にはない個性的で旨味が際立つシャリを完成させたとのことです。そのシャリを基にした斬新などんぶりが、ここ新宿で初めて提供されます。

タカシマヤへのアクセス


タカシマヤ タイムズスクエアは、新宿駅から徒歩2分という好立地にあり、JR新宿駅の新南改札やミライナタワー改札からも近く、東京メトロ副都心線の新宿三丁目駅からは直結です。また、都営新宿線や京王新線、新宿駅からも約5分とアクセス良好。

「きむら丼」は、新しく洗練されたどんぶりの世界を体験する楽しい場所です。美味しい料理を通して、木村氏が描くフードストーリーをぜひ味わってみてはいかがでしょうか。

公式サイトや最新の営業情報をチェックして、ぜひ訪れてみてください!

会社情報

会社名
東神開発 株式会社
住所
東京都世田谷区玉川3-17-1
電話番号
03-3709-0121

関連リンク

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