春限定ディナー
2025-02-28 14:23:56

ホテルインディゴ長崎グラバーストリートが春限定ディナーを発表

春を彩るディナーの魅力



「ホテルインディゴ長崎グラバーストリート」は、春の新しいディナーコース「Signature Course -Blanche-」の春限定メニューの発表を行いました。このコースは、2025年3月1日から5月31日までの期間、長崎市内にあるレストラン「Restaurant Cathedréclat」で楽しむことができます。

長崎の新鮮な食材をふんだんに使用した特別コース



この特別なダイニング体験は、長崎県の新鮮な食材を中心に、和・華・蘭の独自の技法を融合させており、見るからに美しい料理がテーブルに並びます。コースは全6品で構成されていて、前菜からフィナーレのデザートまで、長崎の豊かな食文化を満喫できる内容になっています。

メニューの詳細


1. アミューズ:色とりどりの野菜とながさき味噌、酒粕を使ったディップ、鮪のレアグリルにわさび胡麻醤油ジュレを添え、長崎煮のプレッセ桂花醤風味をお楽しみいただきます。
2. 前菜:香草でマリネしたノルウェーサーモンに、長崎の名産「ぶらぶら漬け」を使ったサワークリームを合わせます。
3. 魚料理:旬の魚介と季節の野菜をカルタファタフィルムで包み、蒸し焼きにしたものを中華風スープと共にご提供。
4. 肉料理:国産牛のロース肉を、長崎特産の柑橘「ゆうこう」を使ったソースで仕上げます。
5. 〆の一品:長崎の文化に根ざした甘鯛の焼きおにぎりをあご出汁茶漬けで。
6. デザート:甘さ控えめな「さちのか」のソースを使用したクレームダンジュ。

幻想的な空間で特別な夜を



料理を楽しむ場所は、幻想的なステンドグラスに囲まれた「Restaurant Cathedréclat」です。長崎の春を感じる特別な夜にぴったりなロケーションですね。コースの料金は、1名につき14,125円で、消費税やサービス料も含まれています。事前の予約が強く推奨されていますが、予約は公式ウェブサイトまたは電話で簡単に行うことができます。

予約方法の詳細




この春、長崎でしか味わえない特別なディナーコース「Signature Course -Blanche-」の春限定メニューをぜひ体験してみてはいかがでしょうか。豊かな自然に恵まれた長崎の魅力を、料理を通して堪能する素敵な夜を演出します。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

会社情報

会社名
森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社
住所
東京都品川区北品川4-7-35御殿山トラストタワー
電話番号
03-6409-2811

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。