春を彩るディナーの魅力
「ホテルインディゴ長崎グラバーストリート」は、春の新しいディナーコース「Signature Course -Blanche-」の春限定メニューの発表を行いました。このコースは、2025年3月1日から5月31日までの期間、長崎市内にあるレストラン「Restaurant Cathedréclat」で楽しむことができます。
長崎の新鮮な食材をふんだんに使用した特別コース
この特別なダイニング体験は、長崎県の新鮮な食材を中心に、和・華・蘭の独自の技法を融合させており、見るからに美しい料理がテーブルに並びます。コースは全6品で構成されていて、前菜からフィナーレのデザートまで、長崎の豊かな食文化を満喫できる内容になっています。
メニューの詳細
1.
アミューズ:色とりどりの野菜とながさき味噌、酒粕を使ったディップ、鮪のレアグリルにわさび胡麻醤油ジュレを添え、長崎煮のプレッセ桂花醤風味をお楽しみいただきます。
2.
前菜:香草でマリネしたノルウェーサーモンに、長崎の名産「ぶらぶら漬け」を使ったサワークリームを合わせます。
3.
魚料理:旬の魚介と季節の野菜をカルタファタフィルムで包み、蒸し焼きにしたものを中華風スープと共にご提供。
4.
肉料理:国産牛のロース肉を、長崎特産の柑橘「ゆうこう」を使ったソースで仕上げます。
5.
〆の一品:長崎の文化に根ざした甘鯛の焼きおにぎりをあご出汁茶漬けで。
6.
デザート:甘さ控えめな「さちのか」のソースを使用したクレームダンジュ。
幻想的な空間で特別な夜を
料理を楽しむ場所は、幻想的なステンドグラスに囲まれた「Restaurant Cathedréclat」です。長崎の春を感じる特別な夜にぴったりなロケーションですね。コースの料金は、1名につき14,125円で、消費税やサービス料も含まれています。事前の予約が強く推奨されていますが、予約は公式ウェブサイトまたは電話で簡単に行うことができます。
予約方法の詳細
この春、長崎でしか味わえない特別なディナーコース「Signature Course -Blanche-」の春限定メニューをぜひ体験してみてはいかがでしょうか。豊かな自然に恵まれた長崎の魅力を、料理を通して堪能する素敵な夜を演出します。