2024年クリスマスを彩るザ・カハラ・ホテル横浜の新作ケーキ
神奈川県横浜市に位置するザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜では、2024年のクリスマスシーズンに向けてシェフパティシエの髙田一哉が手がけた特別なクリスマスケーキが登場します。本記事では、その魅力あふれるクリスマスケーキ3種についてご紹介します。
限定販売の特別なクリスマスケーキ
ザ・カハラ・ホテル横浜のクリスマスコレクションは、2024年10月1日から数量限定で販売が開始されます。各ケーキは、その名の通り、クリスマスにぴったりの心温まる味わいが特徴です。シェフが大切にしている「クラシックスタイル」に基づいた手作りのケーキは、どれも思わず笑顔がこぼれるような遊び心も兼ね備えています。
1. THE KAHALA FROMAGE(ザ・カハラ・フロマージュ)
初めにご紹介するのは「ザ・カハラ・フロマージュ」です。このベイクドチーズケーキは、フランス産フロマージュブランを使用しており、濃厚なクリームと、新鮮な相模原産の「恵壽卵」を加えたことで、なめらかさを引き立てています。さらに、ホワイトチョコレートとバニラ、レモンのバランスが絶妙に調和した甘く、コクのある風味は、クリスマスの雰囲気をより一層高めてくれます。
2. CHRISTMAS OPERA(クリスマス・オペラ)
次にご紹介するのは、「クリスマス・オペラ」です。シェフの髙田がフランスで学んだ伝統的なオペラケーキをクリスマス風にアレンジしたこのケーキは、贅沢なコーヒーの香りと、滑らかなチョコレートガナッシュが特徴です。美しい層を持ち、金箔で飾られたデザインは、見た目にも華やかで、まるでパリのオペラ座のような特別感を演出します。
3. THE KAHALA CHRISTMAS2024(ザ・カハラ・クリスマス2024)
最後に紹介するのは、「ザ・カハラ・クリスマス2024」です。こちらは、フランスの伝統菓子をクリスマス仕様にアレンジされた一品です。アーモンドやヘーゼルナッツを使用した生地にコニャックシロップをしみ込ませ、豊かな香りを引き立てるとともに、口当たりの良いクリームが層になった贅沢な構成となっています。サクサクのクランブルが食感のアクセントとなり、心を満たす美味しさです。
予約・販売情報
これらのクリスマスケーキは、ザ・カハラ・ラウンジにて販売され、予約も受け付けています。予約期間は2024年10月1日から12月15日までで、引き渡しは12月20日から25日の間に行われます。詳細な信息は公式ウェブサイトまたは電話で確認できます。
まとめ
ザ・カハラ・ホテル横浜のクリスマスケーキは、心温まるフェスティブシーズンをさらに特別なものにしてくれることでしょう。自分へのご褒美はもちろん、大切な方への贈り物やパーティーへの手土産としても最適です。この機会に、ぜひ予約を検討してみてはいかがでしょうか。