レンジ調理で本格鍋を楽しむ『楽チン鍋®』
ヤマキ株式会社が展開する『楽チン鍋®』シリーズから、待望の新商品「鶏すき焼き鍋つゆ50g」と「鰹荒節のだし寄せ鍋つゆ50g」が登場しました。忙しい日常の中で、本格的な鍋料理を手軽に楽しめる点が大きな魅力です。
生活スタイルの変化を受けた新商品
近年、調理スタイルは多様化し、特に忙しい生活を送る方々にとって「タイパ志向」が重要視されています。単身世帯が増える中、簡単かつ美味しい食事が求められるようになりました。そんなニーズを受けて、ヤマキでは『楽チン鍋®』シリーズを開発しました。この商品は、電子レンジでたった8分で本格的な鍋を完成できるという優れた商品です。
新商品の特長
鶏すき焼き鍋つゆ
新発売の「鶏すき焼き鍋つゆ50g」は、贅沢なすき焼きを手軽に楽しめる商品。醤油をベースに砂糖や本みりん、そして利尻昆布のだしを使用し、甘辛い濃厚な味わいに仕上げています。この鍋つゆで、あっさりした鶏肉と野菜の旨さを存分に引き立てることができます。お好みで生卵をつけていただくと、さらに美味しさが増します。
鰹荒節のだし寄せ鍋つゆ
もう一つの新商品「鰹荒節のだし寄せ鍋つゆ50g」は、豊富なだし成分が特徴です。焼津製造のかつお節、うるめいわし節、いわし煮干のだしを融合し、薩摩製造のかつお節粉末や道南産真昆布、北海道産ほたての旨味を加えることで、風味豊かな寄せ鍋つゆに仕上げられています。そして、こちらも電子レンジで温めるだけで楽しむことができ、パウチタイプの700gの製品と変わらない美味しさを味わえます。
使いやすさと便利さ
この『楽チン鍋®』の最大の魅力は、鍋やフライパンを使用せず、レンジで簡単に調理できる点にあります。それにより、後片付けも楽になり、時間を有効に使うことが可能です。幅広い世代に対応しており、火を使わないため、特に子供や高齢者でも安心です。
商品の流通
新商品の発売日は2025年8月20日(水)。『楽チン鍋®』シリーズを通じて、ヤマキは「おいしさ」と「健康」、そして食文化の継承に貢献していきます。調理の手間を軽減しつつ、味わい深い食事を楽しむことができる、魅力的な鍋つゆの新ラインナップに、ぜひご注目ください。
詳細は
こちらをご覧ください。