いちごの魅力を感じるゴージャスなスイーツビュッフェ
2026年の春、ホテルニューオータニ大阪のティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」では、特別なスイーツビュッフェが開催されます。このビュッフェは「スーパースイーツビュッフェ2026 ~ホテルでいちご狩り~」と題し、期間は2026年1月5日から4月28日まで。中でも注目は、イチゴとその相性の良い素材を使った旬のスイーツが月替わりで楽しめる点です。
このビュッフェのテーマは「恋するいちご」。いちごが選び抜いた“運命のパートナー”が月ごとに変わるため、訪れるたびに新しい発見があることでしょう。特に2月16日からは「ジュエリー」をテーマとしたビュッフェが始まり、宝石のように美しいスイーツが登場します。
スイーツのディテールを楽しむ
春が待ち遠しくなるこのビュッフェでは、見た目だけでなく味わいにもこだわった様々なスイーツが集結。ピスタチオタルトやルージュタルトなど、鮮やかなビジュアルと共に、芳醇ないちごの香りが密に詰まっています。特に、ピスタチオタルトは濃厚なクリームと香ばしいタルト生地で、贅沢な味わいに仕上がっています。一口食べるごとに華やかな味のハーモニーが広がり、訪れるお客を夢の世界へと誘います。
また、透明感のあるバタフライピーとヨーグルトジュレは、爽やかな酸味が春の訪れを感じさせてくれます。同じく、クレモンティーヌのジュレも、みずみずしい果汁がふんだんに使われており、特別な一品として多くの人に喜ばれることでしょう。
人気のスイーツもビュッフェスタイルで
このビュッフェの最大の魅力の一つは、ホテルニューオータニが誇る「スーパーシリーズ」のスイーツが楽しめることです。新スーパーあまおうショートケーキやスーパーメロンショートケーキなど、定番の味をビュッフェサイズで堪能できます。スイーツ一つ一つがホテルのシェフによる素材へのこだわりが詰まった逸品です。
特別な体験を追求する
さらに、参加者が体験型で楽しむことができる「いちごチョコレートフォンデュ」や、自分だけのパフェを作ることができる「はちみつプレート」も用意されており、料理を楽しむだけでなく、体験としての魅力も兼ね備えています。自分好みのトッピングを加えたり、特製のフォンデュソースにいちごをディップしたりと、目にも舌にも楽しい時間が提供されるのです。
開催概要
開催期間は2026年1月5日から4月28日までで、特にジュエリーをテーマにしたビュッフェは2月16日からスタートします。大人料金は平日が6,800円、土日祝日が7,500円となっており、子供向けの価格も用意されているので、家族連れにも嬉しい内容です。
ホテルニューオータニの美しいスイーツの数々を堪能しながら、特別なひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。春のアートのようなスイーツたちが、あなたを待っています。