夏バテ対策に最適!「かつ時」の旬あじフライ
暑い夏がやってきました。気温が高く、体もだるくなりやすいこの季節、食欲が落ちてしまう方も多いのではないでしょうか。そんな夏バテ対策として、かつ時が新たに提案するメニューが注目を集めています。それが、「旬あじフライ」と新鮮な夏野菜の定食です。
この特別メニューは、2025年7月15日から9月15日までの期間限定で、全店舗で販売されます(豊橋店を除く)。鮮度が命の「旬(とき)あじ」を素材に使い、さらにジューシーな夏野菜を組み合わせたこの定食は、詳細な栄養価を考慮しながら設計されています。
旬あじフライと夏野菜の魅力
今回の特別メニューには、旬あじフライと夏野菜をふんだんに使用しています。「旬(とき)あじ」は、対馬海峡や五島列島周辺で捕れた新鮮なもので、その身はふっくらとし、脂の乗りも抜群です。また、ビタミンB2が豊富に含まれており、脂質の代謝をサポートします。
さらに、フライの衣には通常のパン粉よりもきめ細かなドライパン粉を使用しているため、軽やかな食感が楽しめます。これにより、あじや夏野菜の旨みがダイレクトに味わえる仕上がりになっています。体調が優れない日にこそ、しっかりとした食事を取り入れることが大切です。
夏野菜には、パプリカとズッキーニを使用し、野菜の甘みを引き立てています。フライにすることで、素材の風味が凝縮され、食欲をそそる美味しさを実現しています。特にパプリカは甘さが増し、ズッキーニはジューシーさが引き立ち、これらがあじと絶妙にマッチします。
定食メニューの詳細
以下のような定食メニューが用意されています。
あじフライ2枚にパプリカフライとズッキーニフライが添えられた、栄養バランスの良いボリューミーな一皿。
旬あじフライの他に、ぷりっとした海老フライが追加されており、豪華な盛り合わせです。
あじに柔らかなひれかつが添えられた、サクサクとした食感も楽しめる組み合わせ。
あじとともにやわらかなロースかつが楽しめます。
また、定食には別途「冷やしすだちうどん(380円税込)」を追加することも可能で、すだちのさわやかな香りとの相性は抜群です。
かつ時のこだわり
「かつ時」は、いつも頑張っている皆さまを応援することを理念としています。食材選びには徹底しており、とうもろこし豚や厳選されたお米、生パン粉など、それぞれにこだわりが詰まっています。これにより深い味わいとともに、質の高い食事が提供されます。
この夏、かつ時で旬あじフライと夏野菜を楽しみ、健康的にエネルギーチャージしてみてはいかがでしょうか? 体を大切にしながら、栄養満点な食事で猛暑を乗り切りましょう。皆さまのお越しを心からお待ちしております。