福岡県古賀市に本店を構える和菓子店「如水庵」から、夏の定番スイーツ「ぶどう大福」が今年も登場しました。販売開始日は2024年7月18日。
「ぶどう大福」は、厳選された「ニューピオーネ」を贅沢に使用した、夏の風物詩ともいえる人気商品です。
如水庵の「ぶどう大福」は、素材へのこだわりが光ります。甘酸っぱい「ニューピオーネ」は、糖度が16度以上と高く、甘みと酸味のバランスが絶妙です。職人が丁寧に房から外した「ニューピオーネ」は、大福の中にぎゅっと閉じ込められ、ジューシーな味わいを堪能できます。
白あんは、あんこ職人が心を込めて作り上げる自家製。上品な甘さが、ぶどうの酸味と見事に調和しています。そして、柔らかくもっちりとしたお餅が、全体を優しく包み込みます。
「ぶどう大福」は、素材それぞれの良さを最大限に引き出し、三位一体となった至福の味わいを提供しています。
「ぶどう大福」は、バラ売り、4個入、6個入、10個入の4種類からお選びいただけます。価格は、バラ売りで270円(税込)、4個入で1,124円(税込)、6個入で1,664円(税込)、10個入で2,754円(税込)です。
販売期間は7月18日から9月下旬まで。夏の期間限定商品なので、お見逃しなく。
なお、オンラインストアでは7月19日(金)よりお届け開始となります。オンラインショップでは4個入、6個入、10個入のみの販売となります。
如水庵は、古くから博多の地で商いを行ってきた老舗の和菓子店です。「おいしさひとすじ、健康に良いお菓子を」という想いを胸に、代表銘菓「筑紫もち」をはじめ、黒田如水に因んだ最中や季節感あふれる上生菓子や大福などを販売しています。
如水庵は、美味しくて詩心あふれるお菓子を通して「筑紫・博多・福岡」の風土を讃え、これからもお客様とともにくつろぎとやすらぎの平和の文化を創造していきます。