丸亀製麺の夏は冷やしうどん!
「打ち立て、冷やして待ってます。」
今年も暑い夏がやってきました。
丸亀製麺では、夏にぴったりの冷やしうどんが続々登場!
定番の「鬼おろし肉ぶっかけうどん」や「鬼おろし鶏からぶっかけうどん」に加え、今年は「鬼おろし豚しゃぶぶっかけうどん」が新登場!
さらに、さっぱりと爽やかな味わいが魅力の「すだちおろし冷かけうどん」や「青唐おろしぶっかけうどん」「青唐おろし醤油うどん」も販売されます。
鬼おろし豚しゃぶぶっかけうどん
「鬼おろし豚しゃぶぶっかけうどん」は、冷たいうどんに、やわらかな豚しゃぶとシャキシャキの鬼おろし、柑橘の風味豊かな特製ぽん酢を合わせた一品。
こだわりのポイント
店内で丁寧に仕込んだひんやりやわらかな豚しゃぶ
北海道産の真昆布や複数の削り節から引く風味豊かな特製のだしに漬け込み、豚肉の甘みとだしの香りを存分に引き出しています。
シャキシャキとみずみずしい鬼おろし
鬼おろしは、麺との絡みを良くするために、削り方や粒の大きさにこだわっています。
仕上げにかける特製ぽん酢は、柚子とすだちの爽やかな香りが鬼おろしの甘みをさらに引き立てます。
名脇役のなすの揚げ浸しと刻み柚子
醤油の効いた濃いめのだしに漬け込んだなすの揚げ浸しは、だしの旨みがたっぷり染み込んでいます。
刻み柚子は、爽やかな香りがアクセントとなり、さっぱりとした味わいをプラスします。
夏の定番!鬼おろしシリーズ
丸亀製麺の夏の定番「鬼おろしシリーズ」は、冷たいうどんにシャキシャキの鬼おろしが相性抜群!
鬼おろし肉ぶっかけうどん:旨みあふれる牛肉と鬼おろし、特製ぽん酢の組み合わせが食欲をそそる一品。
鬼おろし鶏からぶっかけうどん:ジューシーな鶏ももから揚げがごろっと3つ入った、ボリューム満点の一杯。
さらに、冷やしうどんが充実!
すだちおろし冷かけうどん:徳島県産のすだちを丸ごと1個使用した、爽やかな味わいが特徴です。
青唐おろしぶっかけうどん:青唐辛子のしびれる辛さがクセになる、ピリ辛な一杯です。
青唐おろし醤油うどん:卓上のだししょうゆをお好みでかけて食べる、自分好みの辛さに調整できる一品。
丸亀製麺の冷うどんへのこだわり
丸亀製麺の冷うどんは、100%国産小麦、水、塩だけで店で打つ、打ち立ての生麺を使用しています。
こだわりのポイント
100%国産小麦・塩・水のみでつくる打ち立てうどん
厳選した小麦粉を使い、気候や材料の状態を見極めながら、職人が丁寧に製麺しています。
茹でたてをすぐに水で締める
茹で上がり後、水でしっかりと麺を締めることで、つるりとしたのど越しとコシを実現しています。
夏の暑さを吹き飛ばす、丸亀製麺の冷やしうどんをぜひご賞味ください!