センタラグランドホテル大阪の魅力あふれるクリスマスケーキ
センタラグランドホテル大阪が提供するクリスマスケーキの予約受付がスタートしました。今年の注目は、タイ産カカオを使った「クリスマスケーキ ~Joyeux Noel~」と、誰もが愛する「いちごショートケーキ」です。どちらも美味しさだけでなく、見た目にもこだわりを持ったファン必見の一品です。
クリスマスケーキ ~Joyeux Noel~ の特徴
「クリスマスケーキ ~Joyeux Noel~」では、タイ・バンコクのチョコレートメーカー「kad kokoa」のシングルオリジン・チョコレートが使用されており、一つ一つ丁寧に作られています。完全無農薬・無化学肥料で育てられたカカオ豆を厳選し、自社で豆からチョコレートへと加工するビーントゥーバー製法にこだわっています。この特別なチョコレートを使った滑らかなチョコレートムースが、寒い冬にぴったりな贅沢な美味しさを演出します。
ケーキのデザインも特別で、センタラのロゴである「C」をモチーフにしたサンタのベルトが存在感を放つ見た目。フランボワーズとチョコレートの赤いコーティングが施され、クリスマスらしい華やかさが感じられます。見た目だけではなく、味のバランスも抜群で、焦がし生キャラメルやフランボワーズのジュース感が絶妙なハーモニーを奏でます。口の中で溶けるような滑らかさと、さっぱりとした甘さが特長です。
いちごショートケーキの魅力
クリスマスといえば欠かせないのが「いちごショートケーキ」です。こちらは国産の新鮮ないちごがたっぷり使用されており、中心には自家製のいちごジャムも忍ばせています。生クリームは滑らかで軽やかな口溶けながら、甘さは控えめに仕上げており、幅広い世代に愛される一品となっています。
パティシエ ジタ・ルーの技
全てのスイーツは、マレーシア出身のパティシエ、ジタ・ルーが監修しています。彼は5つ星ホテルやフランスの有名レストランで経験を積み、日本のゲストにも喜ばれるスイーツづくりを心掛けているとのこと。彼の手がけるクリスマスケーキは、きっと特別な日の思い出に華を添えることでしょう。
予約の詳細と特設ショップの情報
「クリスマスケーキ ~Joyeux Noel~」の予約は10月21日から12月21日まで受け付けており、受取期間は12月21日から25日までです。ホリデーシーズンを彩る特別なケーキを屋内の特設ショップで受け取ることができます。さらに、クリスマス特設ショップではシュトーレンやベラベッカ、クッキーなどの周辺商品も販売予定です。
スペシャルクリスマス商品の一覧
- - クリスマスケーキ ~Joyeux Noel~: ¥4,800 (4号)、¥5,600 (5号)
- - いちごショートケーキ: ¥4,400 (4号)
- - シュトーレン: ¥2,900
- - ベラベッカ: ¥2,100
この機会に、贅沢なクリスマスを楽しむためのスイーツを手に入れてみてはいかがでしょうか?
センタラグランドホテル大阪について
2023年7月に開業したセンタラグランドホテル大阪は、なんばの中心に位置する33階建ての高級ホテルです。多彩なダイニング体験や、上質なスパトリートメントを提供する場として、多くの訪問者に迎えられています。クリスマスの時期は特に、心温まるスイーツと共に素敵な思い出を作る場として、多くのゲストをお待ちしています。