日本の美味しさが詰まった新感覚ドーナツ『Kome-Dough』が、クリスピー・クリーム・ドーナツ全店舗で2024年11月1日から販売開始されます。このドーナツは、国産の米粉を使用しており、従来のドーナツとは一線を画した食感を提供します。米粉特有のモチモチとした食感と自然な甘味を感じられる本製品は、全く新しい日本のスイーツ体験をお届けすることを目指しています。
新たにラインアップに加わる『Kome-Dough 黒蜜きなこ』は、数回食べても飽きが来ないよう工夫されています。国産米粉入りの生地にきなこ風味のコーティングを施し、上から黒蜜ソースが重ねられています。これにより、濃厚な甘みと香ばしさが融合し、上品な味わいを楽しむことができます。きなこを振りかけた仕上げはまさに日本の心を感じる一品です。価格は313円(イートイン319円)で、2024年11月1日より継続販売されますが、クリスマス前の12月21日から1月5日の間は一時的に販売休止となるためご注意ください。
一方、期間限定で販売される『Kome-Dough シュトーレン』は、ホリデーシーズンにぴったりの特別なドーナツです。こちらはシュトーレンをイメージし、ラム風味のレーズンやクランベリー、ブルーベリー、そしてシナモンの風味が融合しています。冬のクリスマス気分を盛り上げること間違いなしです。価格は334円(イートイン341円)で、無くなり次第終了となります。こちらも12月21日から1月5日は販売を休止しますので、早めに試してみることをお勧めします。
どちらのドーナツも電子レンジで8秒ほど温めることで、さらにモチモチとした食感が楽しめるようになります。600~700wの電子レンジを使用した場合の目安時間です。米粉を使用したドーナツは、従来の小麦粉のものとは異なり、特有の食感と香りを皆様に体験していただけると思います。
日本の伝統的な食材を使ったクリエイティブなスイーツとして、Kome-Doughシリーズは、国内外のスイーツファンに新たな魅力を提供することでしょう。クリスピー・クリーム・ドーナツの独自の技術と創造性が生み出したこの新商品を、ぜひ店舗で味わってみてはいかがでしょうか。皆様のお越しをお待ちしております。