「やさしいおやつ」重版決定!
2024-07-02 11:46:15

話題のグルテンフリーレシピ!穂高養生園が提案する「やさしいおやつ」が重版決定!

話題沸騰!メジャーリーガーも注目するグルテンフリーレシピ本が重版決定!



信州・安曇野にあるホリスティックリトリート施設「穂高養生園」の料理人、鈴木愛さんによるグルテンフリーのお菓子レシピ本『穂高養生園が考える やさしいおやつ』が、重版を決定しました。

本書は、小麦粉、卵、乳製品を使わずに、米粉やてんさい糖、豆乳などを使い、体に優しいグルテンフリーのおやつを、誰でも簡単に作れるレシピが60種類掲載されています。

「毎日食べても安心」をコンセプトに、素材本来の味を生かしたレシピが満載



著者の鈴木愛さんは、穂高養生園で食事やお菓子作りを通して、素材の美味しさを生かし、シンプルで手軽に作れるレシピを追求しています。

「からだにやさしいおやつが作れるレシピ本ができました。最近は体調によって小麦粉を控えるというかたも増えてきました。みんなが安心しておいしく食べられる“やさしいおやつ”をおうちでも気負わず作ってもらえたら。そう願いながらこの本を作りました。」と鈴木さんは語ります。

グルテンフリー初心者でも安心!基本の生地作りは混ぜるだけ!



グルテンフリーは、動物性食品を使わないため、ダマになりにくく、乳化しやすいのが特徴です。本書では、基本の生地作りは粉類と油分、水分をそれぞれ混ぜて、最後に一緒に混ぜるだけと、とてもシンプル。

さらに、フライパンでできるレシピも紹介しているので、初めての方でも気軽にチャレンジできます。

穂高養生園について



穂高養生園は、信州・安曇野の森の中にあるリトリート宿泊施設です。マクロビオティックをベースにした食事、自然の中での散歩、ヨガ、温泉などを通して、心身のリラックスと自然治癒力を高めることを目的としています。

本書を読めば、グルテンフリーのお菓子作りがもっと楽しくなる!



本書は、グルテンフリーに興味があるけど、難しそうと感じている方にもおすすめです。グルテンフリーだからといって、美味しくないわけではありません。むしろ、素材本来の味を生かした、シンプルで優しい味わいのレシピが満載です。

ぜひ本書を参考に、グルテンフリーのお菓子作りを楽しんでみてください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。