カフェコムサの初夏の味覚、びわフェア
カフェコムサが、初夏の風物詩ともいえる「びわフェア」を開催します。この特別イベントは2025年5月12日から6月6日まで、全国のカフェコムサで楽しむことができます。カフェコムサは、全国の農園から厳選した美味しいフルーツを使用し、季節ごとの美味しさをアートのように表現したケーキを提供しています。
びわの魅力
「びわ」は、優しいオレンジ色をした美しい果実であり、さっぱりとした甘さが特徴です。この魅力的なフルーツをたっぷりと使用したオリジナルケーキが2種類登場します。どちらのケーキも、パティシエが最新の技術で美しく仕上げており、日本の四季を感じる味わいを十分に楽しむことができます。
びわのティラミスケーキ
このケーキは、1,300円(税込)で提供されます。びわの甘さを引き立てるため、エスプレッソが染み込んだスポンジとマスカルポーネが絶妙に融合しています。みずみずしいびわのフルーツ感が楽しめる一品です。ティラミスの良さを損なうことなく、フルーツの新鮮さを最大限に引き出したこのケーキは、初夏にぴったりです。
びわと杏仁ムースのショートケーキ
こちらは1,400円(税込)で、旬のびわと杏仁ムースとの組み合わせが魅力のショートケーキです。やわらかなスポンジとクリームとともに贅沢に飾り付けられたこのケーキは、きっと特別なひとときを演出してくれるでしょう。杏仁の香りとびわの優しい甘さが織りなすハーモニーを楽しむことができます。
地域に根ざした素材選び
特に福岡県岡垣町の小倉井筒屋店では、地元の「高倉びわ」を使用。地域によって異なるフルーツを使用することで、訪れるたびに新しい味わいが楽しめるのもカフェコムサの魅力の一つです。ただし、フルーツの入荷状況によって、ケーキの価格やデザインが変更になる場合があるため、事前に確認することをお勧めします。
カフェコムサのポリシー
カフェコムサは、旬のフルーツを新鮮な状態で用いるこだわりがあります。フルーツの自然な甘さを最大限に引き出すために、クリームに使用する砂糖を抑えています。ケーキは全て当日の朝にパティシエが手作りしており、その日のフルーツの美味しさがダイレクトに味わえます。カフェコムサは、ただのスイーツではなく、アートとしてフルーツを楽しむ場所と言えるでしょう。
公式サイトとSNS
より詳細な情報は、公式ホームページやInstagramにて確認できます。
この初夏限定のびわフェアを通じて、甘く爽やかな「びわ」の世界観を存分に楽しんでください。カフェコムサの美しいケーキと共に、特別なひとときをお過ごしください。