大阪で楽しむ冬の恒例イベント「南の宝箱 鹿児島うまかもん祭 2026」
大阪市の中心地である梅田に位置する
ホテルグランヴィア大阪は、2026年2月24日(火)に冬の恒例イベント「南の宝箱 鹿児島うまかもん祭」を開催します。このイベントは、鹿児島県の豊富な食材を生かした特別メニューを楽しめることで人気です。シェフが自信を持って提供する鹿児島料理の数々は一見の価値ありです。
イベントの魅力
本イベントでは、鹿児島が誇る
黒牛サーロインの鉄板焼きや、甘口の
鹿児島醤油を使用した「本鮪の山掛け 鹿児島醤油漬け」など、多彩なメニューが揃います。さらに、柔らかい旨味で知られる鹿児島黒豚「六白豚」のしゃぶしゃぶもおすすめ。また、特産の焼酎を楽しむことができるドリンクコーナーもあり、鹿児島県の7つの蔵元から厳選された9種類の焼酎を飲み放題で提供します。
さらに、抽選会や沖永良部島出身のアーティスト大山百合香さんによる生演奏も予定されています。鹿児島の文化や歴史を感じながら、美味しい料理に舌鼓を打つことができる贅沢なひとときが楽しめること間違いなしです。
詳細について
「南の宝箱 鹿児島うまかもん祭 2026」の開催情報は以下の通りです:
- - 日時:2026年2月24日(火)18:00~20:30(受付 17:30~)
- - 場所:ホテルグランヴィア大阪 20階宴会場
- - チケット価格:9,500円(税金・サービス料込)
- 前売り制での販売となり、定員に達し次第締め切ります。
- チケットには、料理引き換え用の金券「グランヴィアチケット」20枚とドリンクの飲み放題が含まれています。
会場内では様々なブースが設置され、お好きな料理を自分の好きなスタイルで体験できるのが嬉しいポイントです。
お料理メニューの一例
- - 鹿児島黒牛サーロインの鉄板焼き
- - 本鮪の山掛け 鹿児島醤油漬け
- - 鹿児島間八の煮付け
- - 黒豚のしゃぶしゃぶなど、どれもテイストとボリュームにこだわった本格的な料理が揃っています。
鹿児島焼酎のセレクション
五十音順に並べられた鹿児島焼酎の一例:
- - 黒奄美(奄美酒類)
- - 小鶴 くろ(小正醸造)
- - 南之方(薩摩酒造)など、拘りのラインナップが用意されています。
ホテルグランヴィア大阪について
ホテルグランヴィア大阪は、JR大阪駅に直結し、観光客やビジネス客に絶好のアクセスを提供しています。コンクール受賞歴のあるシェフたちが手掛けるフレンチや日本料理、スイーツも楽しめるため、食にこだわる方にもぴったりな宿泊施設です。
ぜひ、この機会に鹿児島の食材と文化に触れながら、特別な夜を過ごしてみてはいかがでしょうか。予約はお早めに!
詳細は公式サイトを訪れてご確認ください。