国内最大級のビアレストラン
2025-03-03 12:33:25

東京スカイツリータウンに誕生する国内最大級のビアレストラン

2025年3月6日(木)、東京スカイツリータウン・ソラマチ内にある「世界のビール博物館」東京スカイツリータウン・ソラマチ店がフルリニューアルを果たし、国内最大級の100タップの樽生ビールを提供するビアレストランとして生まれ変わります。このリニューアルによって、ビール愛好家や新しい味を求める人々に向けた新たな魅力が詰まった場所となります。

リニューアルの注目ポイント



1. 国内最大級!100タップの樽生ビール


リニューアル後は、30タップから100タップに拡大し、世界中のクラフトビールを楽しめるようになります。さまざまな種類のビールを飲み比べられる魅力的なこと間違いなしです。

2. 国産ウイスキーの充実


ビールだけでなく、約70種類の国産ウイスキーも取り揃えるウイスキーバーも設けられ、ウイスキーの愛好家にも楽しんでいただける選択肢が増えます。

3. 専用ブロイラーによる料理


新たに導入された700度の強力赤外線バーナーを搭載したブロイラーにより、肉や野菜を香ばしく焼き色を付けつつ、短時間でジューシーに仕上げます。ビールとの相性を考えたメニューが豊富にラインナップ。

4. 季節限定イベントの実施


専用イベントカウンターが新設され、四季折々のイベントや限定メニューを楽しめる機会が増え、何度訪れても新しい発見があるでしょう。

5. 幅広い世代に楽しめるメニュー


ビールに合う料理はもちろん、カクテルやデザートも充実しており、家族や友人、カップルなど多様なニーズに応えます。

6. 夜景の楽しめるロケーション


東京スカイツリーを一望できる開放的なテラス席が完備され、昼夜を問わずビールを楽しむ贅沢なひとときが味わえます。

7. 最大350席のキャパシティ


広々とした店内はカジュアルな食事から大規模なパーティまで、さまざまなシーンに対応可能です。

新メニューとアラカルト


リニューアルを機に新しく加わったソラマチ店限定の希少な樽生ビールの数々は、ビール愛好家にとって見逃せないセレクションです。また、新設された専用ブロイラーを使ったアラカルトメニューは、ビールとの相性が抜群で、以下のようなメニューが楽しめます。

  • - 直火焼きグリルドバーニャカウダー:高温で香ばしく焼き上げた野菜にオリジナルソースを添えた旨味豊かな一品。
  • - ボーン・イン・リブステーキ:赤身の味わいが濃縮された、肉好きにはたまらないメニュー。
  • - 和牛サーロインステーキ:霜降りのサシが入った和牛の旨みを堪能できる贅沢な食材。
  • - タスマニアサーモンの直火焼き:外はパリっと中はジューシーな食感の絶品サーモン。
  • - ロブスターのグリル:豪華なオマール海老を豪快に焼き上げ、中の旨味を引き出しています。

スイーツも充実しており、ソラマチ店オリジナルデザートは見た目にも美しく、食後のひとときを楽しく演出します。特に「デビルズフードケーキ」と「ベルギーワッフル」は必見です。

ビールが苦手な方も楽しめるドリンク


ビールが苦手な方でも楽しめる多彩なドリンクメニューも用意されており、誰もが心地よく過ごせる空間づくりが徹底されています。

このように、「世界のビール博物館」東京スカイツリー・ソラマチ店は、ビールの魅力を存分に味わえるだけでなく、食事、空間、イベントといったさまざまな楽しみ方を提供するビアレストランとして期待が高まります。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

画像18

画像19

画像20

画像21

会社情報

会社名
ワールドリカーインポーターズ株式会社
住所
東京都渋谷区東一丁目29番3号渋谷ブリッジB棟3階
電話番号
03-6451-1628

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。