神奈川にオープン!新感覚炭火焼鶏料理の楽しみ方
神奈川県川崎市に、新たなグルメスポットが誕生しました。2025年5月23日(金)、体験型鶏料理専門店『元祖ざる焼 小林養鶏』がオープンします。このお店は、築地銀だこなどを運営する株式会社ホットランドホールディングスの子会社である株式会社オールウェイズと、宮崎県の小林養鶏株式会社との業務提携により実現しました。
立地とアクセスの良さ
『元祖ざる焼 小林養鶏』は、JR南武線「武蔵溝ノ口駅」北口、そして東急田園都市線・大井町線「溝の口駅」東口から徒歩約3分という、非常に便利な場所に位置しています。周辺には多くのオフィスビルや商業施設が立ち並び、仕事帰りや友人とのシェアに最適なスポットと言えるでしょう。
自慢の鶏料理と体験型メニュー
店舗の看板メニューである『鶏のざる焼』は、焼きながら楽しむ体験型の料理です。お客様自身が、客席に用意された七輪を使って、炭火で焼き上げるスタイルを導入しています。新鮮な鶏肉や季節の野菜を豪快に炭火で調理することで、香ばしい香りとともに、目の前で仕上がる料理の迫力を楽しめます。
鶏肉は、宮崎県小林市にある本社工場から毎日直送されるため、鮮度は抜群。さらに、各部位を活かしたおつまみや揚げ物、その他一品料理が豊富に取り揃えられており、宮崎県産の焼酎をはじめとした多彩なアルコールメニューも楽しむことができます。
オープン記念の特典
オープンを記念して、2025年5月23日(金)から31日(土)までの9日間、特別キャンペーンが実施されます。期間中は「ハイボール」や「レモンサワー」、さらには「無糖氷結サワー」が、どれを選んでも1杯200円(税込220円)で楽しめる大変お得なプランとなっています。さらに、「四種盛り」または「六種盛り」を注文すると、店おすすめの部位がもう1種無料でプレゼントされる特典もあります。これはお見逃しなく!
店舗情報
『元祖ざる焼 小林養鶏』は、店舗を高津区の溝口に構えています。営業時間は平日が17:00から23:00、土日祝は16:00から23:00まで。最大38席を用意しており、喫煙室も設けられているため、ゆったりとした空間で楽しむことができます。
ぜひ、神奈川県川崎市で新感覚の鶏料理を楽しんでみてはいかがでしょうか。炭火で香ばしく焼き上げた鶏肉と、飲みごたえのあるアルコールで、最高のひとときを提供してくれるでしょう。お友達や同僚と一緒に、楽しい時間を過ごしてみてください!