ぬか漬けの革命!水なすの「洋風白ぬか漬け」が新登場!
大阪の伝統野菜である泉州水なすのぬか漬けが、今までにない全く新しいスタイルで登場しました。それが、
「洋風白ぬか漬け」です。
なぜ白ぬか漬けなのか?
「いずみピクルス」は、泉州水なすの美味しさをもっと手軽に、もっと多くの人に知ってもらいたいという思いから、水なすのぬか漬けの開発に取り組みました。しかし、従来のぬか漬けは、独特の風味や、ぬかを洗い落とす手間、見た目など、課題も多くありました。
そこで注目したのが、酒造りの過程で生まれる「白ぬか」です。白ぬかは、お米に近く、上品な風味と美容効果も期待できることから、化粧品などにも使われています。
「いずみピクルス」では、この白ぬかを使い、水なすを美味しく発酵・熟成させることに成功しました。さらに、白ぬかに和風味、ガーリックペッパー味、バジル味、ワインテイストの4種類の風味を加えることで、見た目も楽しく、味もバラエティ豊かな「洋風白ぬか漬け」が誕生しました。
世界初の「ぬかごと食べられる」新体験
「洋風白ぬか漬け」の最大の特徴は、
白ぬかを一緒に食べられることです。白ぬかの風味は上品で、ぬか漬けが苦手な方でも美味しくいただけます。また、水なすの瑞々しさとの相性が抜群で、新しい食感と風味を楽しむことができます。
4種のフレーバーで、食卓を彩る
「洋風白ぬか漬け」は、以下の4種類のフレーバーをご用意しています。
和風: 昆布だしやかつおぶし、きのこだしをブレンドした、旨味たっぷりの白ぬか漬け。
ガーリックチリペッパー: にんにくに、唐辛子と胡椒をきかせた、パンチのある味わいの白ぬか漬け。
バジル: フレッシュなバジルを使った、香り豊かな白ぬか漬け。パスタやトーストなどの洋食にもピッタリです。
ワイン: ワインを使った、上品な風味が楽しめる白ぬか漬け。洋酒にもよく合います。
環境にも優しい、新しいぬか漬け
「洋風白ぬか漬け」は、白ぬかを捨てずに食べられるため、環境にも優しい商品です。また、白ぬかは、酒造りの過程で廃棄されてしまうことが多いですが、「洋風白ぬか漬け」は、白ぬかを有効活用することで、サステナビリティにも貢献しています。
試食した方々の声
「洋風白ぬか漬け」は、多くの方々に試食していただき、その美味しさや斬新さから高い評価を得ています。
「他にこんな商品みたことがない。美味しいし面白いので人に贈りたい」(女性、OL)
「これはうまい。ワインにもあう」(男性、ワインソムリエ)
「今までにない美味しさ。見た目も楽しい」(女性、大手百貨店バイヤー)
「いずみピクルス」の想い
「いずみピクルス」は、泉州野菜の美味しさを世界に発信し、新しい食文化を創造することを目指しています。「洋風白ぬか漬け」は、その目標に向けた新たな挑戦です。
水なすの美味しさを、より多くの人に知ってもらいたい。そして、ぬか漬けをもっと身近なものにしたい。そんな思いを込めて開発された「洋風白ぬか漬け」は、夏のギフトや贈り物にも最適です。ぜひ一度、ご賞味ください。
イベント情報
西宮阪急での催事開催: 7月17日から7月23日まで、西宮阪急Maison Saint Honore(メゾンサントノレ)2Fにて、「洋風白ぬか漬け」を販売いたします。
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SON CAFEでの水なすキャンペーン: 「いずみピクルス」が運営するカフェ「SON CAFE」では、水なすのキャンペーンを開催中です。水なすのピクルス食べ放題や、水なすを使ったオリジナルメニューもご用意しています。