夏の新作登場!四季菓子の店 HIBIKA
四季を感じるお菓子を楽しむことができる、四季菓子の店 HIBIKA(ひびか)。このブランドは、古くからの日本人の感性と旬の素材を生かして、季節折々の洋菓子を提供しています。6月1日(日)からは新たに“夏の四季菓子”が発売されることが発表され、期待が高まっています。
新作のお菓子のラインナップ
夏に向けたお菓子は涼しさをテーマに、選りすぐりの素材を使用しています。特に注目は、山形県産の手むき白桃を使ったジュレ「桃果のしずく」と、和歌山県産の温州みかんを用いた「蜜柑まるごと」を詰め合わせた「涼果のたより」。この商品の魅力は、夏の暑さを忘れさせる爽やかさです。さらに、人気のクッキー“ポルボロン”も冬から夏にアレンジされ、アーモンド、煎茶、シトロンといった新しい味が楽しめます。
「涼果のたより」について
「涼果のたより」は、白神山地の天然水を使用したジュレで、手むき白桃と温州みかんを組み合わせています。果実の旨味を引き出したこの商品は、大切な方への夏ギiftに最適です。サイズによって価格は異なり、4個入が2,700円、6個入が4,104円、8個入が5,508円となっています。
夏のふきよせ〈ひまわり〉
もう一つの魅力的な商品は「夏のふきよせ〈ひまわり〉」。ひまわりをモチーフにしたデザインで、紅茶のクッキーやレモンのサブレ、ラムネのメレンゲなどが詰め合わされています。この色とりどりの缶は、見た目にも楽しさを提供し、小缶4,320円、大缶5,940円で購入可能です。
夏のクッキー“ポルボロン”
そして、夏のお品書きには“ポルボロン”も登場。特徴的な口どけの良いクッキーで、アーモンド・煎茶・シトロンなどの風味が楽しめます。数量に応じて価格も変わり、数も豊富に取り揃えています。
オンラインショップでの購入
この夏の四季菓子は、オンラインショップでも販売されます。受付は5月26日(月)正午からスタート。店舗とは異なる販売期間で、全ての夏の四季菓子は2025年9月上旬まで利用可能ですので、オンラインショップでぜひチェックしてください。
HIBIKAのこだわり
「四季菓子の店 HIBIKA」は、日本特有の四季の感覚をお菓子で表現し、人とのつながりを感じさせることを大切にしています。お菓子を囲むことで味わえる優しい時間は、家族や友人との絆を深める素晴らしい瞬間になります。SUMMERの贈り物を通じて、思い出に残るひとときを過ごしてください。
公式サイト・SNS
夏ならではの味わいと、日本の心を感じさせる逸品を是非お楽しみください!