エルブランチ登場
2019-11-26 09:00:53

横浜高島屋で楽しむオリーブオイルスイーツ『エルブランチ』が登場!

横浜高島屋の地下1階で、新しいスイーツ『エルブランチ』が11月27日より登場します。これらのスイーツは、バターを一切使用しておらず、イタリア産のエクストラバージンオリーブオイルを使っているため、軽やかな口当たりが特徴的です。特に、スティックケーキ、ビスコッティ、フロランタン、キッシュ&クラフティといったバラエティ豊かな商品が揃っています。

『エルブランチ』の魅力は、その素材にもあります。さとうきびからできた自然甘味料、素焚糖(すだきとう)やオリゴ糖を多く含むてん菜糖(砂糖大根)を使用しており、やさしい甘さを楽しむことができます。また、栄養価の高いナッツやドライフルーツが贅沢にトッピングされており、見た目にも華やかです。合成着色料は一切使用せず、素材本来の色で仕上げられているため、健康にも配慮されています。

このスイーツは、おやつとしても食事としても楽しむことができるのが魅力です。「スティックケーキ」には、少し塩気のあるセイボリータイプと甘いスイートタイプが揃っており、忙しい朝や小腹がすいたときにぴったりです。

『エルブランチ』のスティックケーキには多様な味があります。トマトとチーズを生地に混ぜた「トマトバジル」、香ばしいピスタチオペーストにドライクランベリーを合わせた「ピスタチオ」など、どれも特別な風味が楽しめます。特にトマトバジルは、バジルとチーズのシュトロイゼルがトッピングされており、イタリアンテイストに仕上がっています。また、オリーブオイルを使ったフロランタンは、クッキーにナッツやジャムをのせてキャラメルでコーティングした、深い味わいが人気です。

ビスコッティも絶品で、イタリア・トスカーナ地方の伝統的なお菓子をオリーブオイルで仕上げています。アーモンドを加えたココア味や、チーズビスコッティのほどよい塩味も魅力的です。最後に、キッシュとクラフティはタルト生地にオリーブオイルを使用したお食事系とデザート系が揃い、特に「オリーブキッシュ」や「チェリークラフティ」は多くの人に愛されること間違いありません。

販売期間は2019年11月27日(水)から12月17日(火)までです。横浜高島屋地下1階 食料品(地下街エリア)にて購入可能です。健康に気を使う女性たちにぴったりのスイーツ『エルブランチ』をぜひお試しください。

会社情報

会社名
株式会社 神戸風月堂
住所
兵庫県神戸市中央区元町通3丁目3番10号
電話番号
078-321-5555

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。