ヴィーガン和パスタの新風味!MAGI DASHIを使ったクリエイティブメニュー
株式会社マッシュフードラボが運営するカフェレストラン「Cosme Kitchen Adaptation」では、2016年のブランドスタート以来、クリーンイーティングの理念のもとで自然な食材を大切にしたメニューを提供してきました。特に注目を集めているのは、定番メニュー「香る和ハーブと、梅、とろろ昆布の和風パスタ」です。このパスタが、さらにおいしく進化したのです。
新たな出汁「MAGI DASHI」の魅力
これまで自家製のヴィーガン出汁を使用していたこの和パスタですが、2025年7月28日からは浜弥鰹節株式会社のヴィーガンつゆ「MAGI DASHI」に変更します。「MAGI DASHI」は、78年の歴史を誇る浜弥鰹節が手がけた100%植物性の出汁です。動物性原料や添加物を一切使用せずに、鰹の旨味と香りを見事に再現しています。
出汁の命である「香り」と「旨味」のバランスにこだわり、従来の植物性出汁では再現が難しいとされてきた深いコクを実現しています。これにより、既存のパスタにさらなる風味が加わり、より一層の満足感が得られるのです。食材の組み合わせだけではなく、出汁そのものが持つ力を信じることで生まれた新しい味わいに、心が躍ります。
クリーンイーティングとは?
リズムよく食事を楽しむことができる「クリーンイーティング」。自然に近い食材を選び、心と体、そして環境に優しいライフスタイルを提案するこの概念は、多くの人々に支持されています。Cosme Kitchen Adaptationも、この理念に基づき、食事の楽しさと健康を両立できるような空間を提供しています。
和パスタの魅力を再発見
「香る和ハーブと、梅、とろろ昆布の和風パスタ」は、みょうがや大葉といった和ハーブの香り、梅のさっぱりとした酸味が特徴です。加えて、きのこや水菜、とろろといった野菜のうまみがたっぷりと堪能できるのが魅力で、これに「MAGI DASHI」が組み合わさることで、まさに新しい味わいの世界が広がります。
この新感覚和パスタを食べることで、私たちは「おいしく食べること」と「心と体の美しさ」を両立させた食の楽しみ方を再発見できます。舌で実感する豊かさは、料理への冒険心を喚起し、新しい食体験へと導いてくれるでしょう。
お客様とのつながり
Cosme Kitchen Adaptationは、毎日の食事にヴィーガンメニューを取り入れることのメリットを伝えたいと考えています。多くの方に「MAGI DASHI」を通じて、この新しいおいしいヴィーガンメニューを体験してもらいたいと願っています。クオリティの高い食材を使用したメニューにご満足いただき、Cosme Kitchen Adaptationをもっと身近に感じていただければ幸いです。
今後も素晴らしいメニューの開発が続くことでしょう。私たちが提案する食事のスタイルに、ぜひご注目ください。
Cosme Kitchen Adaptationについて
「おいしく食べて、心も体も美しくなる」をモットーにしたCosme Kitchen Adaptationは、厳選された食材を用いた多様な食文化を楽しむ場所です。場所は大阪市北区梅田にあり、開放感あふれる空間の中でお食事をお楽しみいただけます。
営業時間は午前10時から午後8時までで、ぜひ気軽にお立ち寄りいただき、おいしい和パスタをお楽しみください。