新たに登場した「ずんだシェイク ソイ」
最近、ヘルシー志向の人々の間で人気を集めている「ずんだシェイク」シリーズに、新たな風が吹き込んできました。仙台発のスイーツ専門店「ずんだ茶寮」から発表されたその名も「ずんだシェイク ソイ」。この商品は、豆乳を使用しているため、牛乳を避けたい方や、健康を意識した食事を心がける方にとてもピッタリです。
ヘルシーでありながら美味しい
ずんだシェイクソイは、枝豆のさっぱりとした風味と豆乳の甘みを引き立てるため、厳選された豆乳を使用しています。さらに、いわゆる「甘さ」を求める部分では、こだわりのきび砂糖を加えることで、やさしい甘みを実現しました。これにより、まろやかな口当たりのシェイクが味わえ、誰もが楽しめる一品に仕上がっています。
トッピングには豆腐ペーストを使用しており、豆の風味を一層引き立てる役割を果たします。480円(税込)の「ずんだシェイク ソイ エクセラ」は、豪華な豆腐のエスプーマがトッピングされた特別なバージョン。これによって、ずんだの甘みと豆の旨味を存分に味わうことができ、少し贅沢な気分に浸ることができます。
ずんだ茶寮について
ずんだ茶寮は、製菓業者・株式会社菓匠三全が運営するスイーツ専門店で、仙台に根差したスイーツ文化を体現しています。ここでは、厳選された枝豆を使った「ずんだ餅」や、多様なずんだスイーツを取り扱い、常に新しい風味を創造しています。特に「ずんだシェイク」は、そのクリーミーさとさっぱりした味わいから口コミで人気が広がり、いつの間にか名物となりました。
販売情報
これらの新しい商品は、羽田空港第2ターミナルビル3Fのフードプラザにて販売されています。空港を利用する際には、ぜひ立ち寄ってその健康的な美味しさを体験してみてはいかがでしょうか。一度飲んだら、その旨さの虜になること間違いなしです。
株式会社菓匠三全の概要
本社は仙台市青葉区にあり、「萩の月」を始めとする数多くの和菓子を手がける老舗菓子メーカーです。1947年に設立されて以来、地域の伝統を重んじながらも、常に新しいものに挑戦し続けています。詳細については、
こちらの公式サイトをご覧ください。