究極の肉サンド誕生!
2015-08-26 11:00:04

ホテルニューオータニ大阪、開業30周年記念!幻のダブルコンソメ付きプレミアムビフカツサンド登場!

ホテルニューオータニ大阪、開業30周年記念!



サンドウィッチブームが到来する中、ホテルニューオータニ大阪は開業30周年を記念し、極上プレミアムメニューとして「プレミアムビフカツサンド」を開発しました。

厳選素材と伝統の技が織りなす、究極のビフカツサンド



このプレミアムビフカツサンドは、総料理長自らが厳選した佐賀産和牛をはじめとしたAランクのフィレ肉を使用。厚さ25mm、150gものフィレ肉は、柔らかく、口の中に広がる肉の旨みが堪能できます。

パン粉はホテル自家製の生パン粉を使用し、米油と胡麻油をブレンドしたオリジナルの揚げ油で、レアに仕上げられた牛肉は、余熱でゆっくりと休ませることで、最高の状態に。

パンは溶岩窯で焼き上げた、小麦の甘さを抑えた食パンを使用。厚さ20mmにカットされ、外側のみを軽くトーストすることで、ビフカツ、ソース、パンの一体感を高めています。

ソースはブランデーやマスタードのコクと、ホースラディッシュやレモンジュースの酸味と切れ味が絶妙なバランス。

幻のダブルコンソメスープとのマリアージュ



このプレミアムビフカツサンドには、ホテル伝統の「ダブルビーフコンソメスープ」がセットで提供されます。

5種類の牛部位、5種類の香味野菜、3種類のスパイスをじっくり煮込み、漉し取る作業を2回繰り返すことで、3日間かけて完成するこのスープは、濃厚なコクと旨みが凝縮された、まさに「幻」と呼ぶにふさわしい逸品です。

サンドウィッチの達人、総料理長 太田高広氏



このプレミアムビフカツサンドを監修したのは、ホテルニューオータニ大阪の総料理長である太田高広氏。トゥールダルジャン東京やイタリアの3つ星レストランで研鑽を積み、数々のヒットメニューを生み出してきた、まさにサンドウィッチの達人です。

彼が監修したレシピ本「本当に旨いサンドウィッチの作り方100」は、アマゾンベストセラー1位を獲得するなど、その実力は折り紙付きです。

大阪グルメの新たなアイコンへ



「プレミアムビフカツサンド」は、単なるサンドウィッチではありません。厳選された素材、伝統の技、そして総料理長の情熱が凝縮された、大阪を代表する新たなグルメアイコンとなるでしょう。

5,000円という価格は、その価値に見合う、忘れられない体験を提供してくれるはずです。

販売概要



メニュー名:「プレミアムビフカツサンド」(ダブルビーフコンソメスープ付き)
価格:5,000円(税金・サービス料別)
販売期間:2015年9月1日~
販売時間:平日11:00~21:00、土日祝17:00~21:00
販売場所:ホテルニューオータニ大阪 1F オールデイダイニング「SATSUKI」
予約・お問い合わせ:Tel. 06-6949-3234
* 公式サイト:http://newotani-osaka.bizart.co.jp/restaurant/satsuki/post_793.html

会社情報

会社名
株式会社ニュー・オータニ
住所
東京都千代田区紀尾井町4番1号
電話番号
03-3265-1111

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