UMAMIHOLIC Meetup Vol.1
2024-02-13 12:00:01

世界No.1フーディー浜田岳文が語る「ローカルガストロノミー」!食のスペシャリストと語り合うイベント開催決定!

世界No.1フーディー(※)の浜田岳文氏が主催するイベント『UMAMIHOLIC presents Special Meetup Vol.1』が開催されます。

このイベントは、食のサステナビリティをテーマに、食のスペシャリストたちと語り合う貴重な機会です。

今回のテーマは「ローカルガストロノミー」。ゲストには、新潟のオーベルジュ「里山十帖」を経営する岩佐十良氏と、同施設のシェフを務める桑木野恵子氏をお迎えします。

岩佐氏は、新潟を始めとする地方でオーベルジュを経営しながら、食文化の振興に貢献してきた人物です。桑木野氏は、伝統的な発酵技術や地元野菜に着目した料理で知られており、海外でも高い評価を受けています。

イベントでは、フィンガーフードを楽しみながら、地方創生の取り組みや課題についてトークセッションが行われます。

「美味しいものを食べられればいい」という考え方から一歩進んで、料理の伝統やシェフの創造性、地域ならではのストーリーを理解することで、食をより深く楽しむことができるでしょう。

本イベントは、そんな食への理解を深めるきっかけとなるはずです。

【イベント概要】

イベント名:UMAMIHOLIC presents Special Meetup Vol. 1

日時:2024年3月8日(金)18:30 OPEN / 19:00 START(21:00 CLOSE)

場所:Mary Jane(Forestgate Daikanyama内)

参加費:¥5,000(税込) ※フィンガーフードが含まれています ※ドリンク代別途

【チケット購入】

https://umamiholic-presents-specialmeetup-vol1.peatix.com

【UMAMIHOLIC(YouTube)】

https://www.youtube.com/@UMAMIHOLIC

【ゲストプロフィール】

■ 岩佐十良氏

1967年東京都生まれ。武蔵野美術大学在学中の1989年にデザイン会社を創業し、のちに編集者に転身。2000年に雑誌『自遊人』を創刊。2004年、拠点を東京から新潟・南魚沼に移転。2014年に宿をリアルメディアと定義した「里山十帖」を新潟県大沢山温泉に開業し、グッドデザイン賞BEST100に選出される。「箱根本箱」「講 大津百町」等の企画ディレクションも行う。

■ 桑木野恵子氏

1980年生まれ。武蔵大学人文科比較文化学科卒業。都内のエステサロン勤務後海外へ。オーストリア、ドイツ、インド等世界を巡りヨガと各国のベジタリアン料理を学ぶ。帰国後都内のヴィーガンレストラン勤務後、自遊人へ入社。温泉(共同浴場)と山歩きを日課に地域のおじいちゃんおばあちゃんと交流し、地に根付く食文化・風土、雪国の暮らしを肌で感じながら、ローカル・ガストロノミーを料理に表現。2018年、「里山十帖」料理長に就任し、2020年「ミシュランガイド新潟2020 特別版」で一つ星を獲得。2021年には「ゴ・エ・ミヨ2021」で15.5点を獲得。

(※「OAD TopRestaurants」レビュアーランキングにて2018年度から5年連続1位を獲得:http://www.opinionatedaboutdining.com/survey/reviewers.html)

会社情報

会社名
株式会社Styrism
住所
東京都渋谷区恵比寿西2-14-10TWONE 2F
電話番号
03-6452-3172

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。