沖縄の新ビュッフェ
2025-07-14 15:53:48

ヒルトン沖縄北谷リゾートが新しいビュッフェを開始!沖縄の豊かな食材を満喫

ヒルトン沖縄北谷リゾートの新しい朝食ビュッフェ



2025年7月18日から、沖縄北谷町に位置するヒルトン沖縄北谷リゾートが朝食ビュッフェをリニューアルしました。本ビュッフェは、沖縄出身の統括総料理長、知名一斗氏による創造的な料理が堪能できる「マルシェ」をテーマにしたもので、120種類以上の多彩なメニューを提供します。

新しいビュッフェの魅力


リニューアルされたビュッフェレストラン「スリユン」では、厳選された地元の食材を使用した料理が揃い、訪れたお客様はその場で焼き立ての料理を楽しむことができます。料理はすべて、地元の生産者の思いが込められており、食材の香りや彩り、音、食感、さらには風味に至るまで、五感で楽しむことができます。

コーナー別の楽しみ


海鮮丼コーナー


お好きな海鮮を選べるカスタマイズコーナーでは、新鮮なマグロ、サーモン、エビ、海ぶどうが勢揃い。さらに、たくあんや明太子などの多彩なトッピングもあり、オリジナルの海鮮丼をお楽しみいただけます。特に、平飼い卵を使用した温泉卵は、まろやかさが引き立ちます。

サラダコーナー


沖縄県産の新鮮な野菜を使ったサラダコーナーでは、色とりどりの葉野菜やスチーム調理の島野菜が楽しめます。15種類以上のトッピングから選び、自分だけのヘルシーなサラダをカスタマイズできます。

前菜セレクション


島豆腐のポケやジーマーミ豆腐、季節の素材を活かした前菜が提供されます。これらは見た目も鮮やかで、味のバリエーションも豊かです。

ライブステーション


シェフが目の前で作るオムレツは、好みに合わせた具材やソースを選べます。ふわっとした食感と香ばしさが魅力の一品です。また、匠の技で仕上げられた特製ソーセージは、ジューシーさが際立ち、厚切りベーコンと共に楽しむと絶品です。

ペストリー&ブレッドコーナー


沖縄らしさが詰まった豊富なパンの中には、紅芋や抹茶小豆を使ったブリオッシュ、そしてアグー豚を使用したカレーパンがラインナップ。甘さと旨味のハーモニーが魅力の一品です。

沖縄料理セレクション


朝食では、沖縄そばやゴーヤチャンプルーの他、特製の琉球粥も新登場。トッピングには、多彩な具材が選べます。

シェフの紹介


知名一斗氏は、沖縄出身で、数々の受賞歴を持つ実力派の料理人です。地元の食材を重視したスタイルで、リゾート内のすべてのレストランの料理監修を担当しています。

ビュッフェの基本情報


「スリユン」の営業は6:30から10:30まで。料金は、大人が3600円、お子様(6-12歳)は2100円と、費用対効果も抜群です。

ヒルトン沖縄北谷リゾートは、グルメ、ショッピング、マリンアクティビティが楽しめる立地で、幅広い年代のお客様に人気のリゾートタウンとなっています。リニューアルされたビュッフェで、特別な朝食体験をお楽しみください!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

画像18

画像19

画像20

画像21

画像22

画像23

画像24

画像25

画像26

会社情報

会社名
北谷ホテルアンドリゾート株式会社
住所
沖縄県中頭郡北谷町美浜 40-1
電話番号
098-901-1111

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。