サガミ春夏メニュー
2025-04-01 17:21:23

サガミ・春夏グランドメニュー発表!新しい和食の楽しみ方

和食麺処サガミが新メニューを発表



和食麺処サガミを運営するサガミレストランツ株式会社は、2025年4月2日より春夏グランドメニューの改定を実施します。このメニュー改定は、季節ごとに異なる内容が楽しめる年に二度の大イベントです。今回の春夏メニューでは、厳選食材を活かし、地域ごとの特色を反映した全150店舗での提供が予定されています。サガミの基本理念である「おいしい“ね”があふれる時間を」を実現するために、どの料理にもこだわりが詰まっています。

新メニューの魅力



春夏メニューの中でも特に注目を集めているのは新たに登場する「花かごサガミ膳」。税込2,310円で提供され、国際味覚審査機構で最高位の三ツ星を受賞した純和鶏®のむね肉を使用したチキン南蛮や、サガミおろしそば、お刺身、天ぷら、茶碗蒸し、そして小ごはんがセットになった豪華な和膳です。

さらに、納得のいく贅沢な一品が「満天そば遊膳」、税込2,000円です。これは、サガミの契約農場で育てられた北海道雄武町産の韃靼そば「満天きらり」を使用した一品で、多彩な薬味と共に楽しむことができます。揚げたての天ぷら、いくらご飯、茶碗蒸し、デザートもセットになり、心と体を満たす一品です。

さらなる絶品メニュー



また、「サーモンいくら丼と麺」や「博多風鯛めしと麺」など、多彩なメニューがラインナップされています。サーモンといくらが贅沢に盛られた豪華などんぶり(税込2,140円)は、味わいのハーモニーが楽しめます。「博多風鯛めし」は愛媛県産の真鯛を厳選し、ごまだれの風味が際立つ一杯を提供。

他にも、「梅としらすのおろしそば」や「黒豚カレーきしめん」といった、食材の持ち味を最大限に引き出した和食メニューがラインナップされています。

サガミのこだわり



和食麺処サガミでは、全店で食材の特徴を最大限に生かすことを重視しています。特に「三たて」の精神、つまり挽きたて、打ちたて、湯がきたてを徹底し、毎日店頭でそば粉を挽いています。その結果、新鮮で香り高い本格的な和食を提供することが可能になっています。テイクアウトメニューも充実しており、自宅でもサガミの味を楽しむことができます。

新たな春夏メニューの提供により、さらに多くの方に「おいしいね」が広がることを期待しています。詳細なメニューについては公式ウェブサイトをご確認ください。

【グランドメニュー概要】
  • - 改定日:2025年4月2日(水)より
  • - 対象店舗:和食麺処サガミ150店舗全店舗
  • - 詳細はこちら: サガミ公式サイト

さあ、春夏の新しい和食体験をサガミでお楽しみください!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

画像18

画像19

画像20

画像21

画像22

画像23

画像24

会社情報

会社名
株式会社サガミホールディングス
住所
愛知県名古屋市守山区八剣二丁目118番地
電話番号
052-737-6000

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。