桝谷シェフのフェア
2025-08-01 13:23:38

恵比寿の人気シェフ桝谷周一郎が幕張で初のフェア開催へ

恵比寿の名シェフ桝谷周一郎が幕張に登場!



東京・恵比寿で知られる隠れ家イタリアン「オステリアルッカ」のオーナーシェフ、桝谷周一郎氏が、幕張のホテルニューオータニで特別なフェアを開催します。期間は2025年8月22日から24日まで。同シェフは、いわゆる「恵比寿四天王」の一人と称され、彼の料理は素材の味を引き立てるシンプルさが特徴です。この機会に、桝谷シェフの真髄を堪能できる絶好のチャンスです。

桝谷シェフは1998年に代官山で「オステリアルッカ」を開き、その後恵比寿の住宅街に移転し、現在も多くのファンに支持されています。彼の料理は、オリジナルのアプローチで、洗練された本格的なイタリアンを提供しており、全国から客足が絶えません。

シンプル・イズ・ベスト



フェアでは、桝谷シェフが去年から始めたYouTubeのタイトル「Simple is best」に由来するメニューを展開します。例えば、「ミックストマトとイタリア産フレッシュブラータチーズのカプレーゼ」や「黒毛和牛のタリアータ ルッコラ添え」など、洗練されたシンプルさが対極にある美味しさを実感できます。このメニューは、食材そのものの風味を大切にし、見た目にも美しい盛り付けが施されています。

「オステリアルッカ」では、新鮮なトマトとゴルゴンゾーラチーズの手打ちパスタ、フレッシュトマトとゴルゴンゾーラの自家製タリオリーニも人気です。これらの料理は、濃厚なチーズとトマトソースが絶妙に絡まり、女性達に特に評判です。

特別な料理体験も!



フェアの中でも特に目を引くのが、桝谷シェフが主催する「爆笑!クッキングサロン」です。このイベントは8月23日に開催され、受講生はシェフのライブクッキングを間近で体験できます。初心者でも覚えやすい料理のヒントを得ながら、「にんにく・アンチョビ・白身魚のスパゲッティ」や「チキンのロースト ルッカ風」といった全3品が実演されます。更に、料理後には桝谷シェフの楽しいトークや質問コーナーも設けられており、参加者にはユニークな体験が待っています。

開催概要



場所: ホテルニューオータニ幕張 オールデイダイニング「SATSUKI」(ロビィ階)
期間: 2025年8月22日(金)~24日(日)
ランチ: 11:00~14:00(L.O.)¥4,950 / ¥6,600
ディナー: 17:00~20:00(L.O.)¥8,800 / ¥13,200(スペシャルディナー)
クッキングサロン日程: 8月23日(土)11:00~14:00
料金: ¥12,000(税金・サービス料含)

桝谷周一郎シェフは、東京都神楽坂出身で、16歳から料理の道に入り、フランス料理の有名レストランで修行した後、1994年から3年間は中国・北京でのイタリア料理シェフとして活躍していました。1998年に代官山で「オステリア ルッカ」を開業し、その後多様なメディアでの活動やYouTubeでの人気を得て、現在も多くのファンに親しまれています。
是非、この特別な機会をお見逃しなく!




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会社情報

会社名
株式会社ニュー・オータニ
住所
東京都千代田区紀尾井町4番1号
電話番号
03-3265-1111

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