川崎日航ホテル開業60周年!日本各地の名物料理が楽しめるアニバーサリーブッフェ
川崎日航ホテルは、2024年8月15日に開業60周年を迎えます。これを記念して、ホテル10階のカフェレストラン「ナトゥーラ」では、7月26日から9月8日までの期間限定で、グループホテルの名物料理を集めた「アニバーサリースペシャルメニュー」を提供します。
北海道から沖縄まで、8つのホテル自慢の味が楽しめる!
今回の企画では、北海道の「JRタワーホテル日航札幌」からアイヌの伝統料理「チェプオハウ」、青森の「ホテルJALシティ青森」からは「豚バラ肉の青森にんにくたれ焼き」など、各ホテルを代表する料理が勢ぞろい。まるで日本全国を旅したような気分が味わえます。
第1弾と第2弾で異なるメニューが登場
期間は、7月26日から8月14日までの第1弾と、8月16日から9月8日までの第2弾に分かれており、提供されるメニューはそれぞれ異なります。
開業記念日には全メニューが勢ぞろい!
開業記念日の8月15日には、1日限定で8ホテルの全メニューが楽しめる特別なブッフェを開催します。各ホテルの味が一度に味わえる貴重な機会です。
「パワーアップ 夏グルメランチ&ディナーブッフェ」と合わせて楽しめる
「アニバーサリースペシャルメニュー」は、現在開催中の「パワーアップ 夏グルメランチ&ディナーブッフェ」と合わせて楽しむことができます。ランチでは、牛ハラミステーキの食べ放題や、ガーリックシュリンプ、タコライスなど、バラエティ豊かなメニューが勢ぞろい。ディナーでは、さらに豪華なメニューが楽しめます。
川崎日航ホテル総料理長 馬場園安秀氏からのコメント
「今回の企画では、開業60周年を記念して、日本各地のグループホテルの皆様に協力をいただきました。各ホテルを巡ったような気分を味わえる機会となり、レストランシェフが丹精込めて作り上げた、各ホテルの一品をご用意しました。どうぞお楽しみください。」
この機会に、日本各地の名物料理を味わってみませんか?
<アニバーサリースペシャルメニュー概要>
場所:川崎日航ホテル カフェレストラン「ナトゥーラ」(10階)
期間:
第1弾:7月26日(金)~8月14日(水)
第2弾:8月16日(金)~9月8日(日)
「60周年スペシャルデー」:〈開業記念日〉8月15日(木)
詳細:https://www.kawasaki-nikko-hotel.com/restaurant-plan/summerbuffet2024
予約・問い合わせ:Tel.044-221-2134(ナトゥーラ直通)
<グループホテル紹介>
JRタワーホテル日航札幌(北海道札幌市中央区北5条西)
ホテルJALシティ青森(青森県青森市安方)
ホテル日航新潟(新潟県新潟市中央区万代島)
グランドニッコー東京 台場(東京都港区台場)
ホテル日航大阪(大阪府大阪市中央区西心斎橋)
グランドニッコー淡路(兵庫県淡路市夢舞台)
ホテル日航福岡(福岡県福岡市博多区博多駅前)
* ホテル日航アリビラ/ヨミタンリゾート沖縄(沖縄県中頭郡読谷村字儀間)
川崎日航ホテルについて
川崎日航ホテルは、JR川崎駅に隣接し、ビジネスやレジャーに利便性の良いホテルです。羽田空港からわずか15分、JR川崎駅より徒歩1分というアクセス抜群のロケーションです。東京・横浜の人気スポットにもアクセスしやすく、快適な滞在を提供しています。
川崎市市制100周年について
川崎市は2024年7月1日に市制100周年を迎えます。この歴史的な節目を、次の100年に向けて「あたらしい川崎」を生み出していくためのスタートラインとして、オール川崎市で、多彩な記念事業「Colors,Future!Actions」を展開していきます。
是非、この機会に川崎日航ホテルを訪れて、アニバーサリーブッフェをお楽しみください。