長崎マリオットホテル(長崎県長崎市)は、2025年6月10日より、オールデイダイニングHARBELLAにて新たに訪日外国人向けディナーコース「SHOGUN EXPERIENCE」を展開します。このコースは、日本の伝統料理を楽しむだけでなく、長崎の地域色豊かな料理も堪能できるように設計されています。
本格和食ディナーのメニュー内容
今回の「SHOGUN EXPERIENCE」では、江戸前鮨や天婦羅などの旬の食材を使った最高級の和食を楽しむことができるメニューが揃っています。具体的には、長崎県産日本酒、江戸前鮨5貫、天婦羅4種、長崎和牛の鉄板焼、長崎海鮮ちゃんぽん、そしてデザートが含まれており、価格はお一人様15,000円(税込み・サービス料込)となっています。
このディナーコースは、HARBELLAにとって初の本格的な和食体験となりますが、長崎の新鮮な食材の味わいを最大限に引き出すことで、訪れるゲストに忘れられない時間を提供することを目指しています。特に、長崎和牛の鉄板焼きは、その柔らかさと旨みが際立っており、一度味わうと忘れられない美味しさです。
料理名の由来
「SHOGUN EXPERIENCE」という名称について触れると、このネーミングは日本初のキリシタン大名で、長崎港を開港したと言われる「大村純忠(おおむらすみただ)公」をイメージしたものです。彼は将軍ではありませんが、訪日外国人が発音しやすく、直感的に理解しやすいという点を重視して、この名称が選ばれました。贅沢でありながら、わかりやすい直感的なネーミングは、外国人旅行者にとっても親しみやすさを感じさせます。
長崎の魅力を発信
長崎マリオットホテルは、今後も世界中から訪れるゲストに対し、地域の食の魅力を届け続けることに力を入れていく方針です。日本の四季折々の食材や伝統を活かした料理を通じて、訪日外国人に長崎の文化を体験してもらうこのプロジェクトは、地域活性化の一環ともなっています。
この「SHOGUN EXPERIENCE」を通じて、旅行者たちに長崎の豊かな食文化を伝え、さらなる観光の魅力を発信していくことが期待されます。
長崎での素晴らしいおもてなしを提供し、記憶に残るひとときを演出する「SHOGUN EXPERIENCE」。この機会にぜひお試しください。
予約方法
「SHOGUN EXPERIENCE」のご予約は、HARBELLAの公式ウェブサイトまたはQRコードから行うことができます。早めの予約をお勧めします!
お問合せは以下の連絡先まで。
横川:
[email protected]
しかも、この体験を通じて長崎の独自性を体感し、リフレッシュできる特別な時間を過ごしてください。