羽田エクセルホテル東急の「おいしい広島フェア」
羽田エクセルホテル東急が2025年2月1日から3月31日までの期間中、「おいしい広島フェア」をカフェ&ダイニング「フライヤーズテーブル」で開催します。このフェアでは、広島県産の食材を使用したランチ・ディナーコースやアラカルトメニューが楽しめる特別な機会です。
広島 County を代表する食材を満喫
料理長の滝本氏が現地を訪れ、厳選された食材をふんだんに使用したメニューが用意されています。特に注目すべきは、広島県の名物「広島サーモン」を使った料理。レモン果汁を混ぜた飼料で育ったこのサーモンは、風味豊かで、ブルギニョンソースと共に絶妙なコンビネーションを見せます。
メニューには、エントリーコースから豊富に選べる3種類のメインがあり、さらに種類を追加すれば、広島の食の深い魅力を探求できるフルコースも選択可能です。
メニューの詳細
ランチコース
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前菜: 広島レモンサーモンのムース仕立て
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スープ: 東広島産瀬戸内ケールとジャガイモのポタージュ
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メイン(選択可):
1. 広島県産お米ポークの青柚子こしょう塩麹網焼き
2. 広島サーモンのクリスティアン
3. 和牛元就フィレ肉の網焼き
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デザート: 広島県産有機レモンのタルトシトロン
ディナーコース
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前菜: 広島レモンサーモンのムース仕立て
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スープ: 瀬戸内ケールとジャガイモのポタージュ
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メイン: 東広島こい地鶏のガランティーヌ
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デザート: 広島県産有機レモンのタルトシトロン
また、アラカルトメニューも用意されており、人気の冷製カッペリーニやリコッタチーズパスタを楽しむことが出来ます。これらの料理は全て広島県内で育てられた恵みを活かしています。
お得なアクセス
羽田エクセルホテルは、羽田空港第2ターミナルに直結しており、空の旅の前後の利用も非常に便利です。ビジネスでもレジャーでも、広島の味覚を友人や家族とともに楽しめる贅沢な時間を過ごすことができます。
この「おいしい広島フェア」は、広島の食文化を広く知っていただくための一環です。美味しさの宝庫である広島の魅力を再確認できる貴重なチャンスをお見逃しなく!