鬼おろし冷やし麺
2025-07-18 10:41:25

三田製麺所が贈る夏限定!鬼おろし冷やし麺の魅力

三田製麺所から夏の新メニュー『夏野菜のさっぱり鬼おろし冷やし麺』



つけ麺専門店三田製麺所が、2023年7月22日(火)から新たに登場したのが、夏を快適に過ごせる『夏野菜のさっぱり鬼おろし冷やし麺』です。東京都渋谷区に本社を置く株式会社エムピーキッチンホールディングスのもと、同店は暑い夏にふさわしい清涼感あふれる一杯を提供します。特に、鬼おろしと新鮮な夏野菜のコンビネーションが特長です。

冷やし麺の魅力とは?



この冷やし麺は、あっさりとした透き通ったスープが特徴で、夏の厳しい暑さの中でもつるりと食べやすい一品です。たっぷりの鬼おろし(粗削りの大根)やオクラ、なすなど、旬の野菜がふんだんに使用されており、見た目にも爽やか。スープは柚子の香りが漂い、さっぱりとした味わいが心地よく、食欲をそそります。

商品の詳細



  • - 販売店舗: 国内の三田製麺所(ヨドバシAKIBA店は除外)
  • - 販売価格: 980円(税込)
  • - サイズ: 並・大(同一料金)
  • - 販売期間: 7月22日(火)~9月30日(火)
  • - 東海エリアの販売開始: 7月24日(木)から

てんこ盛りの夏野菜



この冷やし麺の大きな魅力は、なんといってもボリューム満点の夏野菜。オクラやなすのフレッシュさが、鬼おろしのまろやかさを引き立てます。また、スープには三田製麺所特製の濃厚豚骨魚介スープが使われており、全体の味わいを深めています。冷んやりとしたスープとともに、しっかりとした出汁の効いたスープが絶妙なバランスで絡みます。

店舗のこだわり



三田製麺所は、スープや麺に対するこだわりが非常に強いお店です。時間をかけて煮込んだ濃厚な豚骨魚介スープは、旨味がぎゅっと凝縮されており、食べる人を魅了します。また、厳選された小麦粉を使った特製の極太麺は、もちもちとした弾力を持ち、スープとの相性も抜群。加水率や茹で時間もその日の状況に応じて調整され、常に最高の状態で提供されます。

つけ麺専門店 三田製麺所の歴史



三田製麺所は2008年に東京港区の三田で初めて店舗をオープンし、2025年には全国50店舗にまで展開を広げました。『濃厚豚骨魚介つけ麺』をはじめ、季節ごとの限定メニューを数多く取り扱っていることでも知られています。唐揚げも人気で、過去には金賞を受賞したこともあるほどです。さらに、通販サイトやYouTubeチャンネル、デリバリーサービス『出前三田製麺所』なども展開しており、味をより身近に感じてもらえるように努めています。

まとめ



これからの暑い季節に是非楽しんでいただきたい『夏野菜のさっぱり鬼おろし冷やし麺』。夏の訪れを感じるこの特別な一杯を、三田製麺所で体験してみてはいかがでしょうか?

詳細や最新情報は公式サイトやSNSをご利用ください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

会社情報

会社名
株式会社エムピーキッチン
住所
恵比寿西2-6-11川上ビル2F
電話番号
03-3770-0077

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。