アンスピラシオン2025
2025-01-30 11:24:23

ロイヤルパークホテルでの特別ディナーイベント「アンスピラシオン2025」とは?

ロイヤルパークホテルで特別ディナー「アンスピラシオン2025」を体験



東京・日本橋に位置するロイヤルパークホテルでは、2025年の3月6日から3月8日までの3日間、特別ディナー「Menu Inspiration 2025 ~アンスピラシオン2025~」が開催されます。このイベントは、総料理長の松山昌樹が「令和6年度 厚生労働省 卓越した技能者(現代の名工)」を受賞したことを記念するもので、新たな美食体験をお届けすることを目的としています。

松山昌樹シェフの歩み



松山昌樹シェフは、その料理の腕前と独創的な感性で広く知られています。2022年にはフランス共和国農事功労章シュヴァリエの称号を受け、2023年には東京都優秀技能者「東京マイスター」として表彰されました。これらの受賞は、彼の料理への尽力と情熱の結果です。2024年11月には「現代の名工」としてさらなる栄誉を受ける予定です。

特別なダイニング体験



「アンスピラシオン」とは、「インスピレーション」を意味する言葉で、松山シェフはこの特別ディナーを通じて、フランス料理の技法を基に彼自身の新しいアイデアを取り入れたフルコースを提供します。

今回のイベントでは、料理の具体的なメニュー名は公開されておらず、あえて「食材」のみが事前に案内されます。これにより、来場者はどのような一皿が出てくるのかという期待感とともに、ドキドキしながら食事を楽しむことができる仕掛けを施しています。松山シェフの「美味しくて楽しい」ダイニング体験を通じて、訪れたゲストに思い出に残るひとときを提供します。

開催概要



  • - 期間: 2025年3月6日(木)、3月7日(金)、3月8日(土)
  • - 時間: 17:30~22:00(お食事のスタート時間は17:30~19:00の間で予約時にお伝えください)
  • - 会場: 20階宴会場「パラッツオ」
  • - 料金: お一人様30,000円(料理、グラスシャンパン、消費税、サービス料15%を含む)
* ペアリングワイン3種:お一人様7,000円(消費税・サービス料15%を含む)

それに加えて、ソムリエが厳選したシャンパンやワインを合わせることで、料理との相乗効果を楽しむことができます。

メニュー概要



この特別ディナーのアミューズでは、ふぐやキャビア、トマト、レモン、毛蟹、雲丹などの新鮮な食材をふんだんに使用した料理が登場します。また、オマールブルーや帆立貝、甘鯛、延寿牛、フロマージュ、苺など、幅広い食材が取り入れられたコースが展開されます。

予約方法と詳細



興味がある方は、ロイヤルパークホテルの公式ウェブサイトをチェックして、事前に予約を行ってください。特別なダイニングイベントで、松山シェフの熟練の技と独創性を十分に堪能しましょう。新しい食の体験が待っています。

ロイヤルパークホテル ホームページはこちら

ロイヤルパークホテルの概要



ロイヤルパークホテルは、1989年に開業し、419室の客室と1000平方メートルの宴会場を備えています。このホテルは、国賓やVIPを対象にした大宴会、婚礼、直営レストランやバーを運営しており、洗練されたおもてなしを提供しています。ホテルのコンセプトは「CHIC TOKYO STAY~粋な街の、意気なおもてなし~」で、東京・日本橋にふさわしい独自のサービスを追求しています。

所在地: 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
電話: 03-3667-1111


画像1

画像2

画像3

会社情報

会社名
三菱地所ホテルズ&リゾーツ株式会社
住所
東京都港区南青山一丁目1-1-1 新青山ビル東館13階
電話番号
03-6773-1860

トピックス(エンタメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。