かき氷専門店「こおり屋TAKASO」が、2024年7月1日から7月31日までの期間限定で、SHIBUYA109渋谷店の「IMADA KITCHEN」に出店します。
「こおり屋TAKASO」は、創業77年の老舗企業である株式会社高橋総本店が運営するお店です。高橋総本店は、業務用かき氷機を販売する専門店として、長年培ってきた技術と経験を生かし、素材にこだわったかき氷を提供しています。
今回の期間限定出店では、銀座で2時間待ちの人気店「Parlor Vinefru」監修のもと、「まっかないちご」「なつかしカスタードプリン」「くりちーティラミス」の3種類のかき氷が楽しめます。
「まっかないちご」は、南米チリ産の冷凍いちごを使用した、見た目も可愛らしいかき氷です。
「なつかしカスタードプリン」は、小麦粉を使わずに丁寧に仕込んだカスタードソースが特徴です。ほろ苦いカラメルソースとサクランボをトッピングすることで、プリンらしい味わいを再現しています。
「くりちーティラミス」は、ココアパウダーとクリームチーズの味わいが絶妙なティラミス風かき氷です。クリームチーズはエスプーマで提供され、口の中でとろけるような食感を楽しめます。
「こおり屋TAKASO」では、氷からシロップまで、素材にこだわって作られたかき氷を味わえます。ぜひ、この機会に、こだわりのふわふわかき氷をご賞味ください。
かき氷専門店「こおり屋TAKASO」の期間限定出店は、かき氷好きには見逃せないイベントです。銀座の人気店「Parlor Vinefru」監修のかき氷は、素材の良さを最大限に引き出し、見た目も美しく、味も格別です。
特に、こだわりの氷は、48時間かけて作った高純度な純氷を使用しており、ふわふわで口の中でとろけるような食感は、まさに至福の体験です。
「まっかないちご」は、甘酸っぱいイチゴの味が口の中に広がり、夏らしい爽やかさを味わえます。「なつかしカスタードプリン」は、濃厚なカスタードソースとほろ苦いカラメルソースの組み合わせが絶妙で、懐かしい味わいを堪能できます。「くりちーティラミス」は、ココアパウダーとクリームチーズの組み合わせが、大人の味わいで、コーヒーとの相性も抜群です。
かき氷専門店ならではのこだわりの詰まったかき氷は、きっとあなたの心を満たしてくれるでしょう。SHIBUYA109渋谷店を訪れた際は、ぜひ「こおり屋TAKASO」に立ち寄ってみてください。