冬の味覚登場!
2025-11-13 10:51:52

椿屋珈琲が冬を感じる新メニューを登場!贅沢な味覚をご堪能あれ

椿屋珈琲、冬の魅力にあふれる新メニューを発表



東京都港区に本社を構える東和フードサービス株式会社が展開する「椿屋珈琲」は、冬を彩る期間限定メニューを2025年11月14日から販売します。このメニューは、冬にピッタリの食材を贅沢に使った料理の数々で構成されており、特に広島県の大粒牡蠣と上品な甘みを持つ紅ずわい蟹が主役です。クラシック音楽の流れる優雅な雰囲気の中で、冬の味覚を心ゆくまで堪能しましょう。

季節を感じる限定メニュー



大粒広島牡蠣と帆立のバター醬油パスタ 1,730円(税込)


牡蠣の名産地として知られる広島県から取り寄せた、新鮮で濃厚な大粒牡蠣。ふっくらとした牡蠣の味わいと、肉厚な帆立の旨みが一体となったこのパスタは、バターと醤油の香ばしさがアクセント。和風の王道パスタとして、海の幸を一皿で楽しめます。

国産紅ずわい蟹とえびの濃厚オマールソースパスタ 1,680円(税込)


冬の味覚代表である紅ずわい蟹とえびを使用した、このパスタは、特製オマールソースの豊かな香りが特徴です。濃厚な魚介の旨みが絡む生パスタは、ただでさえ贅沢な味わいを一層引き立てることでしょう。

たまプラーザ店限定 “あったかメニュー”



「たまプラーザ店」ではパスタだけでなく、冬にぴったりのあったかメニューも提供。国産たまねぎを多く使ったオニオングラタンスープは、甘みと濃厚なチーズの風味がたまりません。寒い季節に体を温める一品として人気です。このスープは、季節のスープにプラス400円(税込)で変更も可能。さらに、広島牡蠣のマカロニグラタンとのセットメニューもあり、サラダやスープと共に楽しめます。

メニューの販売期間と店舗



冬のフェアメニューは、2025年11月14日から2026年2月26日まで販売予定です。ただし、一部の店舗では取り扱いがありませんので、あらかじめご注意を。具体的には、銀座本館や新橋茶寮など、以下の11店舗では取り扱いがないとのことですので、来店予定の方はチェックをお忘れなく。

  • - 銀座本館
  • - 銀座新館
  • - 八重洲茶寮
  • - 新橋茶寮
  • - 上野茶廊
  • - 新宿茶寮
  • - 新宿ひがし離れ
  • - 新宿東口店
  • - 池袋茶寮
  • - 吉祥寺茶寮
  • - たまプラーザ店

メニューの詳細は公式サイトで確認できますので、気になる方はぜひ訪れてみください。優雅な空間でこの冬限定の味覚を味わう機会をお見逃しなく!

公式情報




画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

会社情報

会社名
東和フードサービス株式会社
住所
東京都港区新橋3-20-1TOWAJ'Sビル6階
電話番号
03-5843-7667

トピックス(その他)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。