椿屋珈琲、冬の魅力にあふれる新メニューを発表
東京都港区に本社を構える東和フードサービス株式会社が展開する「椿屋珈琲」は、冬を彩る期間限定メニューを2025年11月14日から販売します。このメニューは、冬にピッタリの食材を贅沢に使った料理の数々で構成されており、特に広島県の大粒牡蠣と上品な甘みを持つ紅ずわい蟹が主役です。クラシック音楽の流れる優雅な雰囲気の中で、冬の味覚を心ゆくまで堪能しましょう。
季節を感じる限定メニュー
大粒広島牡蠣と帆立のバター醬油パスタ 1,730円(税込)
牡蠣の名産地として知られる広島県から取り寄せた、新鮮で濃厚な大粒牡蠣。ふっくらとした牡蠣の味わいと、肉厚な帆立の旨みが一体となったこのパスタは、バターと醤油の香ばしさがアクセント。和風の王道パスタとして、海の幸を一皿で楽しめます。
国産紅ずわい蟹とえびの濃厚オマールソースパスタ 1,680円(税込)
冬の味覚代表である紅ずわい蟹とえびを使用した、このパスタは、特製オマールソースの豊かな香りが特徴です。濃厚な魚介の旨みが絡む生パスタは、ただでさえ贅沢な味わいを一層引き立てることでしょう。
たまプラーザ店限定 “あったかメニュー”
「たまプラーザ店」ではパスタだけでなく、冬にぴったりのあったかメニューも提供。国産たまねぎを多く使ったオニオングラタンスープは、甘みと濃厚なチーズの風味がたまりません。寒い季節に体を温める一品として人気です。このスープは、季節のスープにプラス400円(税込)で変更も可能。さらに、広島牡蠣のマカロニグラタンとのセットメニューもあり、サラダやスープと共に楽しめます。
メニューの販売期間と店舗
冬のフェアメニューは、2025年11月14日から2026年2月26日まで販売予定です。ただし、一部の店舗では取り扱いがありませんので、あらかじめご注意を。具体的には、銀座本館や新橋茶寮など、以下の11店舗では取り扱いがないとのことですので、来店予定の方はチェックをお忘れなく。
- - 銀座本館
- - 銀座新館
- - 八重洲茶寮
- - 新橋茶寮
- - 上野茶廊
- - 新宿茶寮
- - 新宿ひがし離れ
- - 新宿東口店
- - 池袋茶寮
- - 吉祥寺茶寮
- - たまプラーザ店
メニューの詳細は公式サイトで確認できますので、気になる方はぜひ訪れてみください。優雅な空間でこの冬限定の味覚を味わう機会をお見逃しなく!
公式情報