コーヒー特集が楽しめる
2025-01-23 10:56:58

真冬のコーヒー特集が楽しめる「あまから手帖」2025年2月号の魅力

今月号の注目!あまから手帖2025年2月号



1月23日に発売される「あまから手帖」2025年2月号は、冬の寒い季節にぴったりなコーヒー特集をお届けします。今年で3年目を迎えるこの特集では、関西だけでなく周辺地域の魅力的なカフェ情報が盛りだくさんです。

あったかい店情報が満載


真冬のひとときを心温まるカフェで過ごすために、京阪神エリアのカフェを中心に特集しています。また、少し足を伸ばすだけで出会える素敵なお店も取り上げており、訪れる価値があります。例えば、石田ゆうすけ氏が見つけた「丹波篠山のメキシコ」は、特に注目のスポットです。

豊岡の深煎り文化と餘市からの旅


城崎温泉の近く、豊岡市では深煎り文化が根付いており、深いコーヒーの味わいを堪能できます。この地域に遊びに行くついでに、豊岡のカフェにも立ち寄るコースはいかがでしょうか。また、滋賀や和歌山にある実力派のコーヒー店も特集しており、各地の個性が楽しめます。旅とコーヒーのコラボレーションは心を豊かにしてくれます。

珈琲への情熱が詰まった特集記事


今月号では、特に注目すべき内容が盛りだくさんです。例えば、ほぼ24時間体制の謎多きカフェ「ザ・ミュンヒ」の過剰な珈琲愛についての特集や、神田桂一氏による「銭湯とコーヒー牛乳」の思い出も読者の心を掴むことでしょう。さらに、カフェで楽しめるアイリッシュコーヒーの魅力、飴ちゃん特集まで取り上げられており、軽妙なタッチで楽しめる内容となっています。

連載で広がる食文化


連載記事としては、作家町田康氏の「食にかまけず」、写真家長野陽一氏の「あま、から」、料理研究家冷水希三子氏の「からから料理帖」なども併載されています。特に、マスターソムリエ岡昌治氏の「日本ワイン、ようわからん」は、単なるコーヒーだけでなく、関西の食文化全般にわたる視点を提供してくれます。

読者を魅了する内容


「あまから手帖」は、30代後半から50代の読者に支持されており、関西を中心とした食文化を発信しています。毎月23日に発行され、発行部数は10万部です。この号も880円という予価で販売されるため、手に取りやすく、多くの人に楽しんでもらえます。

まとめ


あまから手帖2025年2月号は、冬の寒さを忘れさせる魅力的なコーヒー特集と地域の美味しい情報で満ちています。暖かいコーヒーを楽しみながら、特集を通じて新たなカフェを発見してみてはいかがでしょうか。お楽しみに!


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会社情報

会社名
Daigasグループ
住所
大阪府大阪市中央区平野町4丁目1番2号
電話番号

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