富士マリオットホテル山中湖から登場する特製バーガー
2025年6月1日から8月31日まで、山梨県南都留郡山中湖村に所在する富士マリオットホテル山中湖では、夏の訪れを祝う特製バーガー「甲州ワインビーフと甲州味噌チリコンカンの富士山バーガー」が登場します。このバーガーは、富士山の山開きをイメージした一品で、旅の思い出作りにもぴったりです。
富士山を感じるこだわりの一品
「甲州ワインビーフと甲州味噌チリコンカンの富士山バーガー」は、特製の富士山型ブリオッシュバンズに、柔らかくて風味豊かな「甲州ワインビーフ」と、まろやかな風味の「甲州味噌」を使ったチリコンカンを挟んだものです。ピリッとした辛さを加えるために、チリパウダーがたっぷり振りかけられており、夏にぴったりなスパイシーさを楽しむことができます。
さらに、豪華な見た目だけでなく、バンズの中には「甲州富士桜ポークベーコン」や厚切りのモントレージャックチーズも含まれており、満足感が得られる内容です。バーガーと一緒に提供されるのは、山梨県道志村産のクレソンを使った爽やかなサラダと、トルティーヤチップス。特製のレモンドレッシングでさっぱりと楽しむことができます。
特製カクテルとの相性抜群
同時期に提供されるカクテル「Sunrise Orange(サンライズ オレンジ)」も見逃せません。このカクテルは、オレンジの香りが特徴で、オレンジジュースとリキュール「コアントロー」が絶妙に組み合わされた一品。富士山の朝焼けを思わせる美しいオレンジ色が、心を和ませてくれます。バーガーとの相性も抜群で、夏の陽射しを感じながら味わいたくなることでしょう。
期間限定の楽しみ
この「富士山バーガー」とカクテルは、繁忙な日常を少し忘れて楽しむための特別なひとときとして、2025年6月1日から8月31日まで、レストラン「Grill & Dining G」で味わうことができます。こだわりの地元食材をふんだんに使用したこのメニューは、山開きの季節にふさわしい、富士山のリーダブランドとなることでしょう。
シェフの思い
シェフの村上俊明氏は「このバーガーは、富士山の朝焼けをイメージして作りました。地元の素材を使い、ボリューム感を大切にしました。多くの方に富士山の美しさとその恵みを味わってほしい」と語っています。特選の地元食材を使った料理を味わいながら、富士山を背景に特別な時間を楽しんでみてはいかがでしょうか。
ご予約・お問い合わせ
富士マリオットホテル山中湖への予約や詳細情報は、ホテルの公式ウェブサイトやお電話で確認することができます。夏のひとときを特製バーガーと共に、富士山の雄大な景色とともにお楽しみください!
電話:0555-65-6400
URL:
富士マリオットホテル