ヒルトン東京お台場、世界の肉料理が楽しめる!秋の味覚も満載のランチ&ディナービュッフェ「World Meat Festival」開催
東京湾のウォーターフロントに位置するヒルトン東京お台場では、2024年8月21日(水)から10月31日(木)までの期間限定で、世界各国の肉料理と秋の味覚を堪能できるランチ&ディナービュッフェ「World Meat Festival」を開催します。
世界各国の肉料理を旅するような気分で楽しめる
「World Meat Festival」では、シンプルながらもダイナミックな塊肉料理から、野菜と合わせたサラダ仕立てなど、バラエティ豊かな肉料理が勢揃い。
コールド料理では、ロースト肉をメインに、紅くるりや黄にんじん、青芯大根などのカラフルな野菜とバーニャカウダ風ソースでいただく「牛しゃぶサラダ」や、甘い脂身が口の中でとろける「イベリコグリル」などが楽しめます。
ホット料理では、スパイスを効かせたラム肉を串焼きにした「ラムシシカバブ」や、牛カツレツに爽やかな酸味のトマトソースを添えた「ミラノ風カツレツ」、ジューシーな鴨肉と4種の茸の旨味が凝縮されたアヒージョ、パテドカンパーニュを鶏肉で巻いて蒸し焼きにしたフランスの伝統料理「チキンガランティーヌ」など、まさに世界の肉料理の旅を楽しめるラインナップです。
土日祝限定!目の前で豪快に焼き上げる「ビーフシュラスコ」
土日祝限定で、ライブステーションでは大きなブロック肉を豪快に焼き上げる「ビーフシュラスコ」が登場します。かたまりで焼くことで肉汁を閉じ込め、旨みを逃さずに味わえる、肉好きにはたまらないメニューです。赤身肉を低温調理でしっとりジューシーに仕上げ、表面は香ばしく焼き上げます。目の前でシェフが切り分けてサーブするパフォーマンスも必見です。
秋の味覚をたっぷり楽しめるデザートコーナー
デザートコーナーには、秋の味覚をふんだんに使ったスイーツがずらりと並びます。
りんごのペーストを使った生地に、りんごをたっぷり乗せて焼き上げた「りんごタルト」、キャラメルポワールに贅沢に洋ナシを使った「ズコット 洋ナシ仕立て」、たっぷりのカスタードクリームを詰めたパイ生地に秋のフルーツをあしらった「ミニパイタルト」など、見た目も華やかなスイーツの数々。さらに、ライブステーションでは、お客様の目の前でマロンクリームを絞って仕上げる「しぼりたてモンブラン」も楽しめます。
ハロウィーン期間は、特別仕様のデザートメニューが登場
10月1日から31日までのハロウィーン期間には、一部デザートメニューが特別仕様に。ジャック・オー・ランタンを模した「ガトーショコラ」や、こうもりや十字架、お化けなど、ハロウィーンらしいデコレーションが施された「モンブラン」や「りんごタルト」などが登場します。可愛らしい見た目に、思わず写真に収めたくなること間違いなしです。
ランチ&ディナービュッフェ「World Meat Festival」概要
期間:2024年8月21日(水)~10月31日(木)
場所:2F・「シースケープ テラス・ダイニング」
時間:
ランチ
平日:11:30~13:00 / 13:30~15:00 (各90分制)
土日祝:11:30~13:00 / 13:30~15:00 / 15:30~17:00 (各90分制)
ディナー
平日:17:30~21:00 (90分制)
土日祝:17:30~19:00 / 19:30~21:00 (各90分制)
料金:
ランチ
大人:5,900 円/お子様3,540 円(平日) / 大人6,700 円/お子様4,020 円(土・日・祝)
ディナー
大人:7,600 円/お子様3,920 円(平日) / 大人8,850 円/お子様4,320 円(土・日・祝)
ディナー(選べるワンドリンク付き):大人 7,600円/お子様 3,920円(平日) / 大人 8,850円/お子様 4,320円(土・日・祝)
※お子様は小学生までとなります。未就学児は無料です。表示料金には税金・サービス料が含まれております。
世界各国の肉料理と秋の味覚を満喫!
「World Meat Festival」は、世界の肉料理を旅するような気分で楽しめる、贅沢なビュッフェです。秋の味覚をたっぷり味わえるデザートも充実しているので、大切な人との思い出作りにもおすすめです。ぜひ、この機会にヒルトン東京お台場へ足を運んでみてください。
詳細・予約はこちら
https://www.hiltonodaiba.jp/plans/restaurants/7004
お問合せ・ご予約
TEL:03-5500-5580(レストラン総合案内) 10:00~20:00