スイカな珈琲、数量限定発売
2024-07-04 10:11:25

群馬県発!スイカの香りと味がするコーヒー『スイカな珈琲』が数量限定で登場!

コーヒーなのにスイカの味わい!?夏だけの『スイカな珈琲』が数量限定で販売開始



群馬県高崎市でコーヒーの製造、卸、小売販売を行う株式会社大和屋は、2024年7月5日(金)から、夏限定のコーヒー『スイカな珈琲』を販売開始しました。

『スイカな珈琲』は、コロンビア産の厳選されたコーヒー生豆を、スイカ果汁と酵母菌でじっくり100時間発酵させた、インフューズドコーヒーです。

コーヒーでありながら、スイカの爽やかな香りと甘みを感じられる、まさに夏にぴったりの一風変わったコーヒーです。

# スイカの風味が際立つインフューズドコーヒー



「お客様一人ひとりに寄り添い、心豊かな時間を幸せをお届けすること」をモットーとする大和屋は、今回、コロンビアから届いたスイカのインフューズドコーヒーのサンプルを社内で試飲したところ、その独特の風味に衝撃を受けました。

コーヒー好きはもちろん、普段コーヒーを飲まない方にも楽しんでいただける商品として、販売に至ったとのことです。

# スイカの甘みとコーヒーの苦味が絶妙なバランス



『スイカな珈琲』は、袋を開けた瞬間からスイカの香りが漂い、一口飲むと、みずみずしいスイカの甘みとコーヒーの苦味が絶妙なバランスで楽しめます。

ドリップパックタイプなので、手軽に新鮮な香りと味わいを楽しむことができます。

# コーヒー業界で話題のインフューズドコーヒー製法



『スイカな珈琲』に使用されているインフューズドコーヒーは、コーヒー豆をフルーツやスパイス、ハーブなどと漬け込むことで、独特の風味を引き出したコーヒーです。

近年、コーヒー業界で注目を集めている製法で、通常のコーヒーとは一味違った、個性的な味わいが楽しめます。

# コロンビア産コーヒー豆の品質へのこだわり



『スイカな珈琲』に使用されているコーヒー豆は、コロンビアのペレイラ農園で、熟したコーヒーチェリーを手摘みで収穫されたものです。

選別作業で欠点豆を取り除き、ウォッシュド製法と発酵プロセスを経て、スイカの風味が際立つロットが完成しました。

# 夏だけの特別なコーヒーをぜひ味わってみてください



『スイカな珈琲』は、数量限定販売です。

夏だけの特別なコーヒーを、ぜひこの機会にお楽しみください。

# 商品概要



商品名:スイカな珈琲
価格・内容量: ドリップパック1枚 税込288円(本体267円)・10g(1杯分)
原材料名: コーヒー豆(生豆生産国名:コロンビア)
賞味期限: 製造日から1年
保存方法: 直射日光・高温多湿を避けて、保存してください。
販売店:
大和屋 高崎本店:群馬県高崎市筑縄町66-22
大和屋 高崎吉井店:群馬県高崎市吉井町池1479-1
YAMATOYA COFFEE 32:群馬県前橋市大手町1丁目1-1 群馬県庁舎32階
大和屋 グループ店各店(一部取り扱いの無い店舗もございます)
大和屋 珈琲ネットショップ:https://shopyamatoya.com/
販売期間: 2024年7月5日(金)~数量限定販売

# 株式会社大和屋について



1980年創業の株式会社大和屋は、群馬県高崎市でコーヒーの製造、卸、小売販売を行っています。

高品質なコーヒーを提供することはもちろん、お客様一人ひとりに寄り添い、心豊かな時間を幸せをお届けすることをモットーとしています。

# 会社概要



商号:株式会社大和屋
代表者:代表取締役 平湯 聡
所在地:〒370-0075 群馬県高崎市筑縄町382番地2
URL:https://www.yamato-ya.jp

# 受賞歴



2013年 群馬県優良企業表彰 優秀賞受賞
2002年、2003年、2004年、2012年、2013年、2014年、2016年、2021年 グッドデザインぐんま受賞


画像1

画像2

画像3

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。