听屋がオージービーフフェア開催
2022-11-07 07:00:01

「肉屋の量り売り食堂 听屋」がオーストラリア産最高峰赤身肉「パスチャーフェッドビーフ」フェア開催!

六本木の肉食堂「听屋」で味わう、オーストラリア産最高峰赤身肉



東京・六本木にある黒毛和牛専門店「肉屋の量り売り食堂 听屋(ポンドヤ)」で、オーストラリア産牧草飼育牛の最高峰「パスチャーフェッドビーフ」フェアが開催されています。国産牛にこだわってきた同店が、新たな選択肢として選んだのが、この上質な赤身肉です。

広大な自然で育まれた、安全で美味しい赤身肉



「パスチャーフェッドビーフ」は、オーストラリアの大自然の中で放牧され、人工的な飼料や成長ホルモン剤、抗生物質を一切使用せずに育てられた、ナチュラルな牛肉です。自由に動き回り、良質な牧草を食べて育った牛は、柔らかく、旨味あふれる赤身肉となります。

オーストラリアの大手生産者団体MLA(Meat & Livestock Australia)が推奨する高品質なビーフであり、厳しい検査基準をクリアした信頼性の高いお肉です。素朴ながらも奥深い風味と、優れた食感が魅力です。

価格高騰する黒毛和牛と食べ比べ、開業当時の価格で提供



近年、原材料の高騰により、黒毛和牛の仕入れ価格も上昇しています。听屋でも、開業時から価格が倍増したとのこと。しかし、気軽に利用できるお店であり続けるため、今回のフェアでは、開業当時の価格設定(200g 1,980円)でパスチャーフェッドビーフを提供することにしました。

国産牛の黒毛和牛と食べ比べすることで、それぞれの肉の旨味や違いを堪能できます。

豊富なメニューで、オーストラリア産ビーフの魅力を堪能



フェアでは、パスチャーフェッドビーフを使った様々なメニューが用意されています。

パスチャーフェッド(200g)と黒毛和牛(100g)の食べ比べステーキ
パスチャーフェッドステーキと国産牛ハンバーグのセット
パスチャーフェッドステーキ単品
黒毛和牛とオージービーフのローストビーフ
パスチャーフェッドの焼きタルタルなど

定番の黒毛和牛メニューに加え、オーストラリア産牛ほほ肉の台湾風煮込みや魯肉飯なども楽しめます。

听屋ならではの、こだわりの空間とメニュー



听屋は、六本木駅から徒歩2分の場所にある、落ち着いた雰囲気の肉食堂です。国産牛を100%使用したジューシーなハンバーグや、上質な黒毛和牛のステーキが、リーズナブルな価格で楽しめます。厳選されたナチュラルワインや自家製のクラフトサワーなど、お酒との相性も抜群です。

化学調味料を極力使用せず、食材本来の味を活かした料理は、素材へのこだわりを感じさせます。

この機会に、オーストラリア産最高峰の赤身肉「パスチャーフェッドビーフ」を、ぜひ听屋で味わってみてください。

店舗情報



店名:肉屋の量り売り食堂 听屋(ポンドヤ)六本木
所在地:東京都港区六本木4-5-8
電話番号:03-6721-1895
Instagram:https://www.instagram.com/poundya_official/
HP:http://www.pound-ya.com
* 営業時間:平日Lunch 11:30~15:00、Dinner 17:00~23:00 土日祝 11:30~23:00

会社情報

会社名
デザイン・リンクス株式会社
住所
東京都渋谷区広尾1-1-20グレース広尾202
電話番号
03-6450-5768

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