秋の新メニュー
2025-08-14 14:20:04

ホテルメトロポリタンが贈る秋のグルメ新メニュー情報

ホテルメトロポリタンの秋の新メニュー



東京都豊島区に位置するホテルメトロポリタンでは、2025年9月1日から新たに秋の味覚をふんだんに取り入れた特別メニューが登場します。中国料理の「桂林」、日本料理の「花むさし」、四季彩茶寮「旬香」が提供する新しいコース料理や会席料理は、旬の食材を余すことなく活かした料理です。秋鮭や名残鱧、紅葉鯛、さらには秋茄子や舞茸といったこの季節ならではの食材を使った魅力的な料理が目白押しです。

各レストランは、家族の集まりやビジネスの接待、大切なこよみの祝いごとなど、特別な時間を演出するための個室を提供しています。個室は上質な料理と共にゆったりとした空間で、思い出に残るひとときをお過ごしいただけます。

中国料理「桂林」の秋の特製コース


「桂林」では、情熱を注いだ料理長による「楊貴妃コース」が特に注目されます。エレガントで贅沢な料理が8品揃ったこのコースは、かすかな香りと食感が引き立つ旬の舞茸と共に、肉厚のふかひれを堪能できる内容となっており、特製XO醤を使った帆立と季節野菜の炒め物、四川唐辛子炒めの国産牛など、こだわりの味が楽しめます。

日本料理「花むさし」の会席料理


「花むさし」では、秋をテーマにした特別会席料理が提供されます。お月見をイメージした料理は全9品で構成され、見た目でも楽しめるよう工夫されています。白玉団子に海老を詰めたお椀や、名残鱧と秋茸の揚物は、味だけでなく視覚的にも美しさを堪能できる料理です。

料理の内容は、先付から始まり、メインの強肴や食事、デザートまで、秋の味覚をふんだんに盛り込んだものとなっています。

鉄板焼きが魅力の四季彩茶寮「旬香」


「旬香」では、さまざまな旬の素材と共に炭火焼や鉄板焼を楽しむことができ、「四季彩コース」として提供。こちらもお好みに合わせたメイン料理が選べ、多彩な酒とのマリアージュが満喫できる設計です。

予約と詳細について


各レストランのシーズナルメニューは、2025年9月1日から10月31日までの期間限定でご提供されます。ランチは11:30から15:00まで、ディナーは17:30から21:30までの営業となっており、個室は予約が必要です。すべての詳細は公式サイトより確認できます。

特別なひとときを彩る秋の新メニューをぜひご堪能ください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

画像18

画像19

画像20

画像21

画像22

画像23

画像24

会社情報

会社名
日本ホテル株式会社
住所
東京都豊島区西池袋1-6-1
電話番号

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。