カリフォルニアざくろ
2014-10-10 20:00:01

カリフォルニア産ワンダフルざくろの収穫情報!市場展望と期待される出荷量

カリフォルニア産ワンダフルざくろの魅力



2014年度のカリフォルニア産ざくろの収穫に関する情報が、注目を集めています。特に、人気の高い品種ワンダフル種が、10月中旬から市場に登場する見込みです。これに関して、米国内でのざくろの人気や需要について詳しく見ていきましょう。

ワンダフル種の成熟と出荷準備



カリフォルニア州ソノマで生産されるワンダフル種のざくろは、その美しい赤色と甘みで人気を博しています。POM Wonderful社の副社長、トム・ラウズ氏によると、ワンダフル種の成熟が進んでおり、糖度も十分に達したとのことです。収穫は、10月8日から10日ごろを予定しており、さまざまなサイズで販売が開始される見込みです。

ラウズ氏は、今シーズンの出荷量について昨年と同程度、もしくはやや上回る可能性があると話しています。特に、米国内での需要が高まりつつある自立陳列棚やスタッカーに向けた出荷量が増えることに期待しています。「ざくろは衝動買いの対象になりやすい商品であり、青果売場での新たな展示方法が、今後の売上を促進するでしょう」と述べています。

他社も出荷準備を進める



Simonian Fruit Company社の営業担当副社長、ジェフ・サイモニアン氏も同様の意見を持っており、ワンダフル種の出荷を10月中旬から始めるつもりだと語りました。他の品種よりも早い収穫が可能な場合、主力となるワンダフル種の出荷準備も整ったとしています。

「業界全体では中型サイズのざくろが主力になると予測しています」とのコメントがあり、出荷計画は万全の体制が整っているようです。

市場の展望



米国ざくろ協会によれば、今シーズンのざくろの総出荷量は600万箱を超えると予測されています。同協会の代表、トム・チェランセン氏は、消費率の低い市場もあるものの、ざくろの美味しさや豊かな栄養価に気づく顧客が増えていると述べています。この市場では、年間の生産量が増加しても、需給バランスに問題は生じない見込みです。

特に、輸出やフードサービス産業からの需要が急増しているとのこと。パッケージやジュースの販売が好調であることも、収穫量全体の増加を後押しする要因となると期待されています。

収穫のスケジュール



ワンダフル種のざくろが市場に並び始めるのは、国内では10月下旬から11月上旬になる予定です。この時期に合わせて、小売店での販売戦略も計画されており、さらなる需要拡大が期待されています。

カリフォルニアざくろの魅力と市場での地位が強化されていくことに注目が集まります。消費者の好奇心を掻き立てるざくろの収穫を待ち望みましょう。

会社情報

会社名
米国ざくろ協会
住所
670 West Napa Street, Suite D Sonoma, CA 95476 USA
電話番号

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