Pâtisserie PROUST、新商品『Hug』を発表!
北海道札幌市清田区にある人気洋菓子店、Pâtisserie PROUST(パティスリープルースト)が2025年9月16日から新商品『Hug』の販売を開始します。この新商品は、あんこ博覧会2025に初出店することもあり、多くの注目を集めています。
新商品『Hug』の概要
新商品の『Hug』は、ふんわりしっとりとした軽やかな生地で、様々なクリームや素材を包み込んだパフケーキサンドです。その名の通り、大切な人を優しく抱きしめるような優しい味わいを表現しています。『Hug』は全国発送も可能で、全4種類が用意されています。価格は1つ400円(税込)です。
1. あんこ butter salt
北海道十勝産の粒あんを使用し、北海道産バターを使ったバタークリームにフランス産のゲランドの塩を振りかけて仕上げました。甘味が引き立つバランスの良い味わいです。
2. ラズベリー
北海道帯広産のラズベリーをピューレにしたラズベリーバタークリームは、甘酸っぱさが特長。さらに、ラズベリーのジャムソースも中に包み込まれています。
3. アーモンド
自家製プラリネアーモンドを合わせたクリームに、香ばしいアーモンドキャラメリゼがアクセントとなっています。バターとアーモンドの香りが広がる贅沢な一品です。
4. ラムレーズン
サルタナレーズンとトンプソンシードレスのレーズンをラム酒に漬け込んで作ったクリームは、華やかな香りが楽しめます。
これらの『Hug』は、冷蔵商品ですので、冷蔵庫から出したての状態、常温に置いたときの変化を楽しむことができます。
あんこ博覧会2025への初出店
新商品発表に合わせて、Pâtisserie PROUSTは2025年9月16日から21日まで、丸井今井札幌本店にてあんこ博覧会に初出店します。この期間限定で販売される商品も登場し、来場者に楽しんでいただける内容となっています。
限定商品
- - あんこ×クリームチーズ×コーヒーパフェ 825円(税込)
自家製クリームチーズを使ったソフトクリームに、コーヒーゼリーや粒あん、白玉をトッピング。新しい味わいのパフェに仕上げました。
ふんわりしっとりとした生地の中には、カスタードクリームや生クリーム、求肥、粒あんが入っています。パフケーキでサンドされた新感覚の大福です。
季節のスイーツも楽しめる
さらに、プルーストロールは9月1日から販売中で、茨城産の和栗を使ったモンブランスタイルになっています。ふんわりとした生地と、栗の風味豊かなクリームが調和したこのロールケーキも秋にぴったりの一品です。
今後も新商品やイベント情報など、さまざまな情報を公式インスタグラムで発信していきますので、ぜひチェックしてください。シェフの自信作をこの機会にぜひ味わってみてください。