秋の贅沢を味わうアフタヌーンティー
秋の味覚とチョコレートを贅沢に楽しむ『ロイヤルアフタヌーンティーセット~栗とぶどうとチョコレート~』が、東京・幕張のホテルニューオータニで登場します。
開催概要
この特別なアフタヌーンティーは、2024年11月1日から30日までの期間限定で、ペントハウスラウンジ「ベイコートカフェ」で提供されます。高層階からの贅沢なティータイムはもちろん、旬の味覚を贅沢に組み合わせたメニューが備わっています。料金は1名あたり6600円(120分制)、または7150円(150分制、窓側確約&乾杯ドリンク付き)です。
ティースタンドの魅力
上段:スイーツの祭典
アフタヌーンティーセットの上段には、マロンタルトやグレープロール、スーパーチョコレートショートケーキなど、多彩なスイーツが並びます。特に注目を集めるのは、全てにこだわりを持ったスーパースイーツ。こちらは一番人気のスーパーメロンショートケーキと一緒に楽しむことができます。
中段:グラススイーツを堪能
続く中段には、グレープゼリーやマロンパンナコッタといったグラススイーツ、さつまいもを使ったマロンスコーンが盛り込まれています。秋の豊かな味わいを存分に楽しめるラインアップです。
下段:セイボリーの充実
下段には、和牛を使用したスマッシュバーガーや、さつまいもの甘みが感じられるチャウダーキッシュ、ハムカツサンドの盛り合わせが登場。しっかりとした味わいがスイーツとの相性を引き立て、満足感溢れるセットとなっています。
その他の魅力
また、今回特別に「いちじくのコブサラダ」や「ミニチョコレートパフェ」もメニューに登場。いちじくとクルミの風味を楽しめるサラダ、そして甘美な味のミニパフェは、食後のデザートとして絶対に見逃せない逸品です。
絶景を眺めながらの贅沢
ペントハウスラウンジ「ベイコートカフェ」は、ホテルの最上階に位置し、東京湾を見渡せる絶好のロケーション。都心を一望しながら、落ち着いた空間で贅沢なひとときを過ごせる特別な場所です。秋の日差しの下で優雅に楽しむヌン活は、心に残る思い出になることでしょう。
期間限定ビュッフェも見逃せない
さらに、ホテルのロビィ階に位置する「ザ・ラウンジ」でも、栗、ぶどう、チョコレートをテーマにしたサンドウィッチ&スイーツビュッフェが11月1日から12月1日まで開催されます。こちらでは、旬の味覚を豊富に取り入れたビュッフェ料理が楽しめます。特に「スーパーメロンショートケーキ」と「スーパーチョコレートショートケーキ」をビュッフェスタイルで楽しむことができるのも魅力です。
まとめ
この秋、ホテルニューオータニ幕張の「ベイコートカフェ」や「ザ・ラウンジ」で、栗、ぶどう、チョコレートをふんだんに使用したアフタヌーンティーやビュッフェをぜひ楽しんでみてはいかがでしょうか。最高の味覚と共に、贅沢な午後をお過ごしください。