次世代のスイーツ特集
2024-09-20 15:55:40

伊勢丹新宿店にて次世代のパティシエが贈るスイーツイベント開催!

伊勢丹新宿店で開催されるスイーツイベント



2024年9月25日(水)から10月1日(火)の一週間、東京・新宿の伊勢丹本館地下1階フードコレクションで「Next Generation “Sweets” 2024」が開催されます。このイベントは、次世代の才能あるパティシエたちが集結し、特別に考案したスイーツを提供する貴重な機会です。全10社中、8ブランドが初出店で、焼き菓子やデセール、パフェなどの多彩なスイーツが楽しめます。

出店店舗と商品の特長



出店ブランドの一つ、feuquiage(フキアージュ)は、国内産のレーズンを使ったバターサンドが特長です。この商品は、クリームがフランス製のサブレでサンドされており、風味豊かな一品となっています。また、sarkara(サルカラ)の「ガトーバスクNo.5 [カカオハスク]」は、カカオ豆の廃棄物であるハスクを活用したユニークな味わいが魅力です。

さらに、新たに加盟したブランドとしてfammy by Miho Sato(ファミー バイ ミホ サトウ)がデビューし、特製の「林檎とホウズキパイ」を提供します。こちらのパイは、選び抜かれたリンゴを使用し、クリーミーなバニラソースと共に楽しめます。

イートインスペースとテイクアウト



会場内にはイートインスペースが設けられており、立ち寄ったお客様は店内で焼き立てのスイーツを味わうことができます。また、テイクアウトの商品も充実しており、自宅で次世代パティシエの作品を楽しむことも可能です。

限定商品の魅力



各ブランドのスイーツは伊勢丹新宿店限定の商品が多く、特に注目すべきはTERROIR by Daich Okunoの「レモンケーキショコラ」です。このチョコレートケーキは、レモンの風味が引き立てられ、大人向けの上品な甘さを感じさせます。

さらに、鎌倉のgen sasaki laboutique de yukinoshita kamakuraからは「薔薇と紅玉リンゴのタルトタタン」が登場。旬のリンゴと薔薇のコンフィチュールソースで仕上げられており、見た目と味わいの両方を楽しめる逸品です。

毎週変わるスイーツの楽しみ



伊勢丹新宿店のフードコレクションでは、毎週新しいテーマで食のイベントが開催されています。「Next Generation “Sweets” 2024」は、その名の通り、これからのスイーツシーンを担う次世代のパティシエたちが一堂に集う特別な機会です。このスイーツイベントは、甘いものを愛する全ての人にとって見逃せない内容です。

まとめ



本イベントは、次世代のパティシエによる革新的なデザートと、焼きたてのスイーツ体験を提供し、食の楽しみを広げる場となります。ぜひ、この機会に伊勢丹新宿店へ足を運び、特別なスイーツを楽しんでみてはいかがでしょうか。詳細や最新情報は、特設サイトをご覧ください。


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会社情報

会社名
株式会社 三越伊勢丹ホールディングス
住所
東京都新宿区新宿3-14-1
電話番号
03-3352-1111

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