伊勢丹新宿店で開催されるスイーツイベント
2024年9月25日(水)から10月1日(火)の一週間、東京・新宿の伊勢丹本館地下1階フードコレクションで「Next Generation “Sweets” 2024」が開催されます。このイベントは、次世代の才能あるパティシエたちが集結し、特別に考案したスイーツを提供する貴重な機会です。全10社中、8ブランドが初出店で、焼き菓子やデセール、パフェなどの多彩なスイーツが楽しめます。
出店店舗と商品の特長
出店ブランドの一つ、
feuquiage(フキアージュ)は、国内産のレーズンを使ったバターサンドが特長です。この商品は、クリームがフランス製のサブレでサンドされており、風味豊かな一品となっています。また、
sarkara(サルカラ)の「ガトーバスクNo.5 [カカオハスク]」は、カカオ豆の廃棄物であるハスクを活用したユニークな味わいが魅力です。
さらに、新たに加盟したブランドとして
fammy by Miho Sato(ファミー バイ ミホ サトウ)がデビューし、特製の「林檎とホウズキパイ」を提供します。こちらのパイは、選び抜かれたリンゴを使用し、クリーミーなバニラソースと共に楽しめます。
イートインスペースとテイクアウト
会場内にはイートインスペースが設けられており、立ち寄ったお客様は店内で焼き立てのスイーツを味わうことができます。また、テイクアウトの商品も充実しており、自宅で次世代パティシエの作品を楽しむことも可能です。
限定商品の魅力
各ブランドのスイーツは伊勢丹新宿店限定の商品が多く、特に注目すべきは
TERROIR by Daich Okunoの「レモンケーキショコラ」です。このチョコレートケーキは、レモンの風味が引き立てられ、大人向けの上品な甘さを感じさせます。
さらに、鎌倉の
gen sasaki laboutique de yukinoshita kamakuraからは「薔薇と紅玉リンゴのタルトタタン」が登場。旬のリンゴと薔薇のコンフィチュールソースで仕上げられており、見た目と味わいの両方を楽しめる逸品です。
毎週変わるスイーツの楽しみ
伊勢丹新宿店のフードコレクションでは、毎週新しいテーマで食のイベントが開催されています。「Next Generation “Sweets” 2024」は、その名の通り、これからのスイーツシーンを担う次世代のパティシエたちが一堂に集う特別な機会です。このスイーツイベントは、甘いものを愛する全ての人にとって見逃せない内容です。
まとめ
本イベントは、次世代のパティシエによる革新的なデザートと、焼きたてのスイーツ体験を提供し、食の楽しみを広げる場となります。ぜひ、この機会に伊勢丹新宿店へ足を運び、特別なスイーツを楽しんでみてはいかがでしょうか。詳細や最新情報は、
特設サイトをご覧ください。