リストランテ・ヒロ監修の新しいバル料理をご紹介
2021年7月12日、リストランテ・ヒロ監修の新商品「うちで楽しむバル料理」が販売開始されました。日本の食文化にイタリアンのエッセンスを取り入れ、家庭で手軽に楽しめるバル料理が登場します。今回、特別なプレゼントキャンペーンも行われているため、自宅でのバル体験に興味のある方は必見です。
プレゼントキャンペーン詳細
このキャンペーンへの参加は簡単で、合食キャンペーンの公式Twitterアカウント(
@GoshokuCampaign)をフォローし、キャンペーンツイートをリツイートするだけ。応募期間は2021年7月12日から8月11日まで。抽選で50名に以下の3点をプレゼント!
- - するめいかの墨あえ(70g×2本)
- - あじのマンティカート(96g×2本)
- - えびとホタテのアヒージョ(154g×2P)
商品紹介
1. するめいかの墨あえ
濃厚な味わいの逸品であるこの商品は、ワタリガニの出汁を使ったいか墨ソースと新鮮なするめいかを和えたものです。漁獲後すぐに凍結された鮮度抜群のするめいかを使用し、滑らかな食感を追求したいか墨ソースが絶妙に絡みます。リゾットやスパゲティ、パンのお供としても楽しめます。
2. あじのマンティカート
イタリアのバルメニューに欠かせないこの一品は、日本人の味覚に合わせて鯵を使用した南欧風ポテトサラダです。じっくり焼き上げた鯵と炒めた香味野菜、そしてほくほくの男爵いもを生クリームで煮詰めた独特の味わいが特徴です。カナッペやサンドイッチとしても活用でき、アレンジの幅が広いです。
3. えびとホタテのアヒージョ
大きなむきエビと北海道産ホタテを贅沢に使用したこのアヒージョは、香り豊かなガーリックオイルソースが食欲をそそります。自然解凍後、湯煎してそのまま盛り付けることもでき、パンと共に楽しむと絶品です。リゾットの具材にも最適で、様々なスタイルで楽しめるでしょう。
リストランテ・ヒロについて
リストランテ・ヒロは、2020年に設立25周年を迎えたJapanese Italianの先駆け的存在です。東京に4店舗、大阪に1店舗を展開し、「お食事の嬉しい・楽しい・大好きを一皿一皿に添えてお届けする」をコンセプトに多彩なメニューを提供しています。シェフのこだわりから生まれたこのバル料理シリーズも、家庭で手軽に楽しめる逸品揃いです。
まとめ
リストランテ・ヒロ監修の「うちで楽しむバル料理」は、働き方の変化や新型コロナウイルスの影響を受けて、家庭での新しい食の楽しみを提案しています。この商品たちは、そのままおつまみとして楽しむだけでなく、料理のアレンジやシェアにもぴったりです。ぜひこの機会に、本格的なバルの味を自宅で楽しんでみてはいかがでしょうか!
商品情報