東京駅110周年祝い
2025-05-28 10:59:13

東京ステーションホテル110周年特別メニュー夏の味覚を満喫する贅沢デギュスタシオン

東京ステーションホテル110周年特別メニュー



東京ステーションホテルが今年、開業110周年を迎えました。この特別な年を祝して、メインダイニング「ブラン ルージュ」では、夏限定のシグネチャーコース「ヌーベルキュイジーヌ ジャポネフレンチ デギュスタシオン」が提供されます。これは日本全国から厳選された食材を使用し、四季折々の味わいを楽しめるコースです。

夏のデギュスタシオンコース



今年の夏メニューには、伊勢海老や雲丹といった海の幸、仔羊や東京ビーフなどの大地の恵みが含まれており、まさに日本の美味が詰まっている料理が並びます。特に、新鮮な伊勢海老は湯通しすることでその旨味を最大限に引き出しており、ミョウバンを使わない雲丹は濃厚な味わいが特徴です。これらの料理には、桜海老パウダーをかけた焼きたてのポン・デ・ケージョ風パンが添えられ、冷たさと温かさの調和が魅力的です。

料理のこだわり



「ヌーベルキュイジーヌ ジャポネフレンチ デギュスタシオン」というメニューコンセプトには、シンプルさの中に独創性を追求する姿勢が表れています。シェフが自ら足を運んで選び抜いた食材を、フランスの調理技法で仕立て上げ、見た目だけでなく味わいにおいても驚きを提供してくれます。このコースでは、20品以上の食材を使用しており、まるで会席料理のように提供されるため、どの料理も手を抜かない丁寧な仕立てがなされています。

特別なランチコース



110周年を記念して、特別ランチコースも用意されています。このコースは料理だけでなく、歴史ある空間での特別な時間を過ごすことができる贅沢な体験です。メニューには、フランス産コッパ、鮮魚のポワレ、宮城県産のビーフを使用した一品など、シェフの自信作が詰まっています。特に目を引くのは、トロピカルフルーツを使ったデザートで、食後には和三盆フィナンシェを楽しめるなど、最後まで飽きることのない構成となっています。料金はおひとり様11,000円(税込)で、予約が必要です。

公式サイトでの予約



このことを知れば知るほど、東京ステーションホテルが手掛ける夏の特別メニューは、予約必至のものとなるでしょう。公式サイトでは、詳細なメニューや予約が可能です。シェフが自信を持って提供するコースをどうぞお見逃しなく。

皆さまも、今年の夏は東京ステーションホテルで特別な食体験を楽しんでみてはいかがでしょうか。美味しい料理とともに、かけがえのないひとときを過ごせること間違いありません。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

会社情報

会社名
日本ホテル株式会社
住所
東京都豊島区西池袋1-6-1
電話番号

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。